أكد علاء ميهوب نجم الأهلي السابق أن مشاعر الغضب والاستياء التي تشعر بها جماهير النادي خلال هذه الفترة تعود إلى النتائج غير المرضية التي يحققها الفريق الأول لكرة القدم والتي أثارت القلق في المدرجات حيث اعتادت الجماهير على رؤية الأهلي كمنافس قوي في جميع البطولات مما يجعل أي تراجع في الأداء أو النتائج يثير الاستياء.
وفي حديثه لبرنامج “ملعب أون” الذي يقدمه الإعلامي إبراهيم عبد الجواد عبر قناة ON Sport، أشار ميهوب إلى أن المشكلة الأساسية التي يعاني منها الفريق حاليًا هي غياب “روح البطل” التي كانت دومًا السمة المميزة للأهلي عبر تاريخه الطويل حيث اعتاد اللاعبون على القتال حتى اللحظة الأخيرة لتحقيق الفوز.
وأضاف أن الأداء الحالي للفريق لا يعكس شخصية الأهلي المعروفة مؤكدًا أن اللاعبين يتحملون الجزء الأكبر من المسؤولية في هذه المرحلة أكثر من الجهاز الفني حيث يتوجب على اللاعبين إظهار رد فعل قوي داخل الملعب واستعادة الروح القتالية التي طالما ميزت الفريق.
في سياق مشابه، أعلن النادي الأهلي عبر صفحته الرسمية على موقع فيسبوك عن قرارات مهمة اتخذها رئيس النادي محمود الخطيب في محاولة للسيطرة على تراجع النتائج وتحفيز اللاعبين وجاءت هذه القرارات عقب حالة عدم الرضا عن نتائج الفريق في الفترة الأخيرة.
وتضمنت القرارات خصم 30% من رواتب لاعبي الفريق الأول وتعليق صرف 25% من قيمة عقودهم بشكل مؤقت حتى يتضح موقف الفريق في المنافسة على البطولات خلال الموسم الجاري.
تهدف هذه القرارات إلى تحفيز اللاعبين على استعادة مستواهم الطبيعي والعودة إلى طريق الانتصارات خاصة في ظل المنافسة القوية على بطولتي الدوري المصري الممتاز ودوري أبطال إفريقيا حيث تأمل إدارة الأهلي أن يكون لهذه الإجراءات تأثير إيجابي على أداء الفريق خلال الفترة المقبلة بما يليق بتاريخ النادي وطموحات جماهيره الكبيرة.

