في سياق المنافسات الرياضية، صرح فيرجيل فان دايك، قائد فريق ليفربول، بأن النادي لم يقدم الأداء الكافي لتحقيق نتيجة إيجابية في مباراته ضد وولفرهامبتون ضمن بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم على ملعب مولينيو.

تلقى ليفربول خسارة غير متوقعة بنتيجة 1 / 2 أمام مضيفه وولفرهامبتون الذي يحتل المركز الأخير، وذلك يوم الثلاثاء ضمن منافسات المرحلة الـ30 من الدوري، ليظل رصيد الفريق عند 48 نقطة في المركز الخامس، متأخرا بثلاث نقاط عن أستون فيلا، صاحب المركز الرابع، والذي يعد آخر المراكز المؤهلة لدوري أبطال أوروبا في الموسم المقبل.

عقب المباراة، قال فان دايك: “أعتقد أن اللوم يقع علينا، فقد كنا بطيئين، وكان أداؤنا متوقعا ومتراخيا في الاستحواذ على الكرة، وأخطأنا في اتخاذ القرارات، صحيح أننا لم نمنح الخصم فرصا، لكن إذا كان أداؤك بهذا الشكل، فقد تكون هذه هي النتيجة، هذه هي الحقيقة، وهو أمر مخيب للآمال من هذه الليلة”

وفيما يتعلق بصعوبة تحقيق بداية قوية في المباراة، أوضح اللاعب الهولندي: “ليس هناك سبب واحد وراء ذلك، من الواضح أن مباريات كرة القدم هذه الأيام تخضع لتحليلات مكثفة، ويجري تحليل أسباب ما يحدث على أرض الملعب”

تابع قائلا: “نحن كفريق نرغب في بدء المباراة بأفضل شكل ممكن، وقد فعلنا ذلك في المباراة الأخيرة ضد ويستهام يونايتد، اليوم استحوذنا على الكرة معظم الوقت، لكننا مع ذلك اتخذنا قرارات خاطئة، ولم نتمكن من استغلال الفرص، في النهاية نشعر بخيبة أمل كبيرة لخسارتنا اليوم”

وفيما يخص الأهداف التي استقبلها ليفربول، أشار فان دايك: “استقبال الأهداف أمر محبط دائما، من الواضح أننا كنا قد حافظنا على نظافة شباكنا في مباراتين قبل مباراة ويستهام، أعتقد أن دفاعنا كان متماسكا للغاية، لكن هذا ما حدث، ويتعين علينا تجاوز الأمر سريعا لأننا سنعود إلى هنا بعد يومين، ونريد تقديم أداء جيد في كأس الاتحاد الإنجليزي، علينا أن نظهر ردة فعل قوية”

يستعد ليفربول لمواجهة وولفرهامبتون مرة أخرى على نفس الملعب غدا الجمعة في الدور الخامس من بطولة كأس الاتحاد الإنجليزي، حيث يأمل الفريق الأحمر في مصالحة جماهيره المحبطة والمضي قدما نحو الفوز بلقب البطولة العريقة، في ظل تلاشي آماله في التتويج بلقب الدوري هذا الموسم.

وفيما يتعلق بالهزيمة التي قد تزيد من صعوبة المنافسة على المراكز الخمسة الأولى في ترتيب الدوري، صرح فان دايك: “الموسم بأكمله ليس سهلا، كان من المتوقع أن يكون موسما متقلبا لأسباب عدة، الدوري قوي ويتعين على الفرق خوض مباراة كل ثلاثة أو أربعة أيام، إنها معركة حقيقية”

شدد فان دايك في ختام حديثه: “نحتاج لأن يكون جميع اللاعبين في أفضل حالاتهم، ونحتاج أيضا إلى تشكيلة واسعة لهذا الغرض، إننا بحاجة إلى تحقيق نتائج، وقد حققنا نتائج جيدة في الأسبوعين الماضيين، لكننا لم نحققها اليوم، هذا يشير إلى أننا ما زلنا بحاجة إلى العمل، وهذا واضح تماما، وهو ما يجب أن نركز عليه”