حقق برشلونة فوزًا كبيرًا على إشبيلية في الدوري الإسباني، حيث انتهت المباراة بنتيجة 5-2، لكن المدرب هانزي فليك لم يكن راضيًا عن بعض جوانب الأداء، مؤكدًا على ضرورة تحسين الفريق رغم النقاط الثلاث التي حصدها، حيث أبدى فليك انتقاده لتراخي اللاعبين في بعض فترات المباراة، مشيرًا إلى ضرورة الضغط على المنافس بشكل أفضل بعد تسجيل الهدف الأول، كما شدد على أهمية السيطرة على مجريات اللقاء.
وارتفع رصيد برشلونة إلى 70 نقطة من 28 مباراة، متقدمًا بأربع نقاط على ريال مدريد صاحب المركز الثاني، إلا أن فليك أعرب عن عدم رضاه عن الأداء، حيث قال: “كان يجب علينا الضغط بشكل أفضل بعد هدفنا الأول، وعلينا اللعب بذكاء، والسيطرة على المباراة” مما يعكس رغبة المدرب في تحسين الأداء الجماعي
كما أضاف: “تقدمنا بفارق مريح من الأهداف، لكن شباكنا اهتزت، وعلينا التطور، واللعب بشكل أفضل، لم نلعب بثقة، وعلينا أن نلعب بإيقاع أسرع، ولم يعجبني ما شاهدته اليوم” مما يدل على طموح فليك في الارتقاء بمستوى الفريق
وفيما يتعلق بعودة غافي بعد غياب طويل بسبب الإصابة، أعرب فليك عن سعادته الكبيرة، لكنه أبدى شكوكه حول إمكانية مشاركته في مواجهة نيوكاسل يونايتد في دوري أبطال أوروبا، حيث قال: “إنها خطوة جيدة لغافي، ونحن سعداء بعودته، وهذا نجاح كبير للطاقم الطبي، لكن لا أعلم مدى إمكانية مشاركته يوم الأربعاء، لكن بالتأكيد سيساعدنا فيما تبقى من الموسم”
كما كشف فليك عن أسباب عدم اعتماده على جواو كانسيلو لفترات طويلة منذ عودته إلى برشلونة على سبيل الإعارة من الهلال السعودي، حيث أحرز كانسيلو الهدف الخامس للفريق أمام إشبيلية، وهو الأول له في عشر مباريات مع الفريق، حيث قال: “منحت كانسيلو الوقت الكافي للتأقلم مع أسلوبنا، وكان رائعًا في المباريات الأخيرة، فهو لاعب رائع على المستوى الفني، والتعاقد مع كانسيلو كان الخيار الصحيح”

