حذر توني كروس لاعب ريال مدريد السابق فريقه السابق بايرن ميونيخ من نقطة ضعف قد تكون قاتلة في دفاعه مما قد يؤثر على مسيرته في دوري أبطال أوروبا حيث تناول كروس في بودكاست “Einfach mal Luppen” ضعف بايرن في التعامل مع الركلات الثابتة.

وظهرت هذه المشكلة بشكل جلي حيث اهتزت شباك بايرن 13 مرة من الركلات الثابتة من أصل 36 هدفاً في مرماه حتى الآن هذا الموسم.

وسجل بايرن عشرة أهداف من الركلات الثابتة في الدوري وثلاثة في كأس ألمانيا مقابل هدف واحد في دوري الأبطال مما يبرز الحاجة الملحة لمعالجة هذه الثغرة الدفاعية.

وأعاد الحديث عن أزمة بايرن الظهور بعد الفوز 3-2 على بوروسيا دورتموند السبت الماضي حيث جاء الهدف الأول بضربة رأس من المدافع نيكو شلوتربيك بعد ركلة ركنية.

وأوضح كروس: “مما شاهدته من بايرن مؤخراً، فشباك الفريق اهتزت كثيراً من الركلات الثابتة، رغم اعتقادي بصعوبة الدفاع أمام الركلات الثابتة، فعدد الأهداف التي استقبلها كان كبيراً على غير المعتاد، ويمكن أن تؤثر على موسم جيد للفريق حتى الآن”

ويتصدر بايرن الدوري بفارق 11 نقطة عن دورتموند قبل عشر جولات من النهاية كما يستعد لمواجهة باير ليفركوزن في نصف نهائي كأس ألمانيا وينتظر مواجهة أتالانتا الإيطالي في ثمن نهائي دوري الأبطال.

وفي حال نجاح بايرن في تخطي أتالانتا سيواجه الفائز من مانشستر سيتي وريال مدريد في ربع النهائي.

وأضاف كروس: “لا أعتقد أن أتالانتا سيكون بمثابة عقبة، لكن عندما تواجه مانشستر سيتي أو ريال مدريد في الدور التالي، فهذه هي المباريات التي تحسمها الركلات الثابتة”