أعلنت لجنة الحكام باتحاد الكرة عن قرارها بإلغاء فترة توقف شرب المياه في جميع المسابقات المحلية، بما في ذلك الدوري الممتاز والدرجات الأدنى، ويأتي هذا القرار بعد استمرار تلك الفترة خلال الأشهر الماضية رغم دخول فصل الشتاء مما يعكس تغييرات جديدة في تنظيم المباريات المحلية.

في سياق متصل، يعقد مجلس إدارة اتحاد الكرة برئاسة هاني أبو ريدة اجتماعًا يوم الأحد لمناقشة عدد من الملفات الهامة، حيث يتصدر التقرير المقدم من حسام حسن المدير الفني لمنتخب مصر جدول الأعمال، والذي يتناول مشاركة الفراعنة في كأس الأمم الأفريقية وحصولهم على المركز الرابع، كما سيتم مناقشة مطالب حسام حسن للفترة المقبلة، واعتماد المباريات الودية التي سيخوضها المنتخب قبل كأس العالم 2026، بالإضافة إلى تشكيل اللجان التابعة للاتحاد وتحديد موقف المجلس من تعيين خبير أجنبي في منصب المدير الفني للاتحاد، حيث يتواجد بين الخيارات مدرب ألماني وآخر برتغالي بعد استلام سير ذاتية لعدد من الخبراء الأجانب.

على صعيد آخر، ستقوم رابطة الأندية المصرية المحترفة بحسم مصير طلب حسام حسن بتقديم موعد المعسكر الأخير قبل كأس العالم، وذلك بعد سحب قرعة المرحلة الثانية من الدوري المصري لهذا الموسم.

موعد انتهاء المرحلة الأولي

تنتهي مباريات المرحلة الأولى من الدوري المصري يوم 11 مارس المقبل، وبعد هذا الموعد سيتم تحديد موعد قرعة المرحلة الثانية، كما سيتم حسم موعد نهاية الدوري وإمكانية تقديم المعسكر من عدمه، حيث تتجه النية للموافقة على طلب العميد دعمًا لمنتخب مصر قبل كأس العالم.