يستعد ليفربول لمواجهة حاسمة أمام مانشستر سيتي في الدوري الإنجليزي الممتاز غداً الأحد حيث أكد المدرب آرني سلوت على أهمية الاستعداد للمعاناة خلال هذه المباراة التي تحمل الكثير من الأبعاد بالنسبة للفريقين، إذ يمر كلاهما بفترة صعبة بعد أن حقق كل منهما انتصاراً واحداً فقط في آخر ست مباريات بالدوري.

ويحتل ليفربول المركز السادس برصيد 39 نقطة، متأخراً بثماني نقاط عن مانشستر سيتي الذي يحتل المركز الثاني، وكان قد حقق فوزاً كبيراً 3-0 في آخر مواجهة بين الفريقين في نوفمبر الماضي.

وفي المؤتمر الصحفي، أوضح سلوت أن الفريق بحاجة لأن يكون في أفضل حالاته منذ الدقيقة الأولى وحتى الأخيرة، مشيراً إلى أن سيتي تحت قيادة بيب غوارديولا يفرض ضغطاً قوياً على خصومه مما يتطلب استعداداً خاصاً من لاعبي ليفربول.

كما أضاف المدرب الهولندي أنه من الضروري أن يكون اللاعبون واعين لقدراتهم، والأهم أن يظهروا تلك القدرات كما فعلوا في المباراتين الأخيرتين على أرضهم أمام كاراباخ ونيوكاسل يونايتد.

وتحدث سلوت عن أداء الفريق في المباراتين الأخيرتين، مؤكداً أنها كانت خطوة مهمة في الاتجاه الصحيح، حيث أشار إلى أن النجاح في رياضة كرة القدم يقاس بالانتصارات، وبعد الهزيمة أمام بورنموث، أكد للاعبين ضرورة التحسن في الأداء.

وأردف أنه تم تسجيل عشرة أهداف في المباراتين، بينما اهتزت الشباك مرة واحدة، وهو ما يعد تحسناً ملحوظاً، مشيراً إلى أهمية الحفاظ على هذا التقدم إذا أراد الفريق إنهاء الموسم في مركز متقدم.

كما أشار سلوت إلى أن الفريق يدرك تماماً مسؤوليته تجاه الجماهير ويسعى لتقديم أفضل أداء لإرضائها بعد فترة صعبة، حيث قال إن هذا هو أحد الأسباب التي جعلته سعيداً بعد الأداء في المباراتين الأخيرتين على أرضهم.