يستعد فريق الزمالك لمواجهة مهمة أمام سيراميكا مساء اليوم الثلاثاء في إطار منافسات دور الـ16 من بطولة كأس مصر، حيث ستقام المباراة على استاد هيئة السويس بالإسماعيلية في تمام الساعة الخامسة مساء، وكانت قد جمعت الفريقين في الجولة الأولى من الدوري هذا الموسم حيث حقق الزمالك الفوز بهدفين دون رد أحرزهما ناصر ماهر ومحمد شحاتة، ومنذ ذلك الحين شهدت نتائج سيراميكا تحسنًا ملحوظًا مما جعله يتصدر الدوري.

يدرب سيراميكا المدرب علي ماهر الذي واجه الزمالك في 19 مباراة سابقة كمدرب، حيث تمكن من تحقيق الفوز في ثلاث مباريات فقط، ومن بين هذه الانتصارات كان فوزًا على حساب معتمد جمال في الولاية الأولى بهدف نظيف في برج العرب خلال الدوري 2023-24، وكانت تلك الهزيمة الوحيدة لمعتمد جمال في تلك الفترة.

ستكون مباراة الليلة هي المباراة العشرون لعلي ماهر كمدرب أمام الزمالك، حيث حقق في 19 مباراة سابقة 3 انتصارات و3 تعادلات، آخرها كانت نتيجة 2-2، بينما تعرض للهزيمة في 13 مباراة أخرى، وسجل فريقه 17 هدفًا بينما استقبلت شباكه 27 هدفًا.

سيراميكا يواجه تحديات قوية في الفترة المقبلة، حيث يبدأ بمواجهة الزمالك اليوم ثم يلتقي بيراميدز بعد 3 أيام في الجولة الثامنة عشر من بطولة الدوري، يسعى علي ماهر لتجهيز صفقاته الجديدة بشكل قوي استعدادًا لهاتين المباراتين الهامتين خلال هذا الشهر في بطولتي كأس مصر والدوري، حيث تعاقد الفريق مع 8 صفقات جديدة أبرزها الإيفواري فريدي مايكل مهاجم فريق زيسكو الزامبي، بالإضافة إلى الثلاثي عمر كمال عبد الواحد وأحمد عابدين ومحمد عبد الله من النادي الأهلي، إلى جانب زياد الشيات لاعب جمهورية شبين، والزامبي ديفيد سيموكوندا، ومحمد رضا بوبو لاعب وسط بيراميدز، وأخيرًا النيجيري ماثيو، بينما رحل عن سيراميكا في يناير كل من مروان عثمان إلى الأهلي، ومحمد عادل إلى المقاولون العرب، وخالد عبد الفتاح إلى الاتحاد السكندري، وعمر الجزار إلى الجونة.

فيما يتعلق بمباريات سيراميكا المتبقية في الدوري، سيلتقي مع بيراميدز يوم 20 فبراير، ثم يواجه الإسماعيلي يوم 24 فبراير، ووادي دجلة يوم 28 فبراير، قبل أن يختتم مبارياته بمواجهة البنك الأهلي يوم 5 مارس.