شهدت أزمة الأهلي واتحاد الكرة في الآونة الأخيرة توترات واضحة بدأت بعناد بين الطرفين قبل أن تتجه الأمور نحو التهدئة بفضل تدخل صوت العقل الذي ساهم في تخفيف حدة الموقف حيث تبرز أهمية هذه الأزمة في تحديد مستقبل العلاقة بين النادي والاتحاد.
وفي تصريحات له عبر شاشة تلفزيونية، أكد محمد عبدالجليل نجم الكرة المصرية السابق أن البداية كانت مليئة بالتحديات لكن الأمور بدأت في الانفراج مع دخول منطق الحوار حيث شدد على حق الأهلي في الاطلاع على تسجيلات تقنية حكم الفيديو المساعد (VAR) مشيرًا إلى أنه في حال ثبوت خطأ الحكم يجب محاسبته كما يتم معاقبة اللاعبين والمدربين وقد يصل الأمر إلى استبعاده.
وأضاف عبدالجليل أن العناد كان سمة بارزة في تلك الفترة مما جعل كل طرف يتمسك بموقفه بشكل طبيعي مؤكدًا أن الأهلي له الحق في اتخاذ القرارات التي يراها مناسبة في ظل هذه الظروف.
كما أشار إلى أن الحكم محمود وفا أصبح محور جدل حاليًا وفي حال ثبت ارتكابه أخطاء يجب أن يكون هناك إيقاف ومحاسبة واضحة له مما يعكس أهمية الحفاظ على نزاهة التحكيم في المنافسات.
واختتم عبدالجليل بالتأكيد على أن حسين الشحات ليس غريبًا عن الأزمات والاحتكاكات مع لاعبين أو حكام وهو ما يتطلب الانتباه لمثل هذه السلوكيات لضمان سير المنافسة بشكل عادل.

