اختتمت منافسات بطولة الجمهورية للقوس والسهم خارج الصالات التي نظمها الاتحاد المصري للقوس والسهم على ملعب الهوكي باستاد القاهرة الدولي خلال الفترة من 3 إلى 4 أبريل 2026 حيث شهدت البطولة مشاركة واسعة من مختلف الأندية والهيئات الرياضية ومنافسات قوية في جميع الفئات العمرية مما أضفى على الحدث طابعًا تنافسيًا مميزًا.

في منافسات القوس الأولمبي عمومي رجال أسفرت النتائج عن فوز علي عبد البر بالمركز الأول والميدالية الذهبية بينما حصل إسماعيل عز الدين على المركز الثاني والميدالية الفضية وبهاء علي بالمركز الثالث والميدالية البرونزية وأحمد الجميزي بالمركز الرابع والميدالية البرونزية.

أما في منافسات القوس الأولمبي عمومي سيدات فقد حققت ندى عزام المركز الأول والميدالية الذهبية بينما جاءت ندى سلام في المركز الثاني حاصلة على الميدالية الفضية ورقية محمود مطيع بالمركز الثالث والميدالية البرونزية وياسمين متولي بالمركز الرابع والميدالية البرونزية.

نتائج منافسات الشباب

وفي منافسات الشباب تحت 21 سنة فاز مروان أبو حمدة بالمركز الأول والميدالية الذهبية وفارس السيد بالمركز الثاني والميدالية الفضية وإسماعيل زهوي بالمركز الثالث والميدالية البرونزية وسامر السيد بالمركز الرابع والميدالية البرونزية.

وفي منافسات الشابات تحت 21 سنة أحرزت جنا إسلام المركز الأول والميدالية الذهبية بينما حصلت ماليكا سوان على المركز الثاني والميدالية الفضية وروان أحمد بالمركز الثالث والميدالية البرونزية وليلى عبد العال بالمركز الرابع والميدالية البرونزية.

وفي منافسات القوس المركب للرجال حقق أشرف حسين المركز الأول والميدالية الذهبية بينما جاء أحمد فخري في المركز الثاني وحصل على الميدالية الفضية ويوسف محمد بالمركز الثالث والميدالية البرونزية وأحمد هلال بالمركز الرابع والميدالية البرونزية.

وفي منافسات القوس المركب للسيدات حصلت نورا السباعي على المركز الأول والميدالية الذهبية بينما جاءت نانسي الجبيلي في المركز الثاني وحصدت الميدالية الفضية وفازت ملك سمير بالمركز الثالث والميدالية البرونزية وياسمين عبد المجيد بالمركز الرابع والميدالية البرونزية.

حرص مجلس إدارة الاتحاد المصري للقوس والسهم برئاسة العميد هاني حسين على حضور منافسات البطولة من أجل توزيع الجوائز على الفائزين.

وأوضح العميد هاني حسين أن البطولة تأتي ضمن خطة لإعداد اللاعبين محليًا ودوليًا لتمثيل المنتخب المصري بجانب كونها بطولة للحافز الرياضي بالتنسيق مع وزارتي الرياضة والتربية والتعليم.

وشدد رئيس الاتحاد المصري للقوس والسهم على أن المنتخب مقبل على المشاركة في بطولات مهمة سواء دورة ألعاب البحر المتوسط أو المبياد الشباب في دكار.