وجه أحمد أبومسلم، نجم النادي الأهلي ومنتخب مصر السابق، انتقادات لأداء الفريق الأحمر في الفترة الحالية حيث أكد أن الفريق يفتقد للثبات والهوية الواضحة تحت قيادة المدير الفني ييس توروب، وقد أشار أبومسلم في تصريحات له عبر برنامج «نمبر وان» على قناة «cbc» إلى أن التعاقد مع المهاجم يلسين كامويش يثير العديد من علامات الاستفهام، موضحًا أنه إذا كان لاعبًا مؤثرًا في ناديه، فإنه من الصعب تركه للأهلي في يناير، حيث أن الأندية الأوروبية تسعى دائمًا للحصول على اللاعبين المميزين بأسعار مرتفعة مما يعكس قيمة اللاعب في السوق.
كما تناول أبومسلم مشكلة الظهير الأيسر، مؤكدًا أن الأزمة مستمرة منذ غياب علي معلول، مما يدل على عدم قدرة الأهلي على إيجاد الحلول المناسبة حتى الآن، ولفت إلى غياب الشكل الفني للفريق، حيث أشار إلى عدم وضوح طريقة اللعب، قائلاً إنه لا يشعر بشكل الأهلي مع توروب، كما تساءل عن سبب التدوير بين مصطفى شوبير ومحمد الشناوي في حراسة المرمى، حيث اعتبر أن هذا المركز لا يقبل فكرة التدوير، مؤكدًا أن ذلك يؤثر على أداء اللاعبين.
وأضاف أن مركز حراسة المرمى يتطلب وجود حارس رقم واحد وآخر رقم اثنين، ولا ينبغي أن يتم فيه التدوير، مشيرًا إلى أن شخصية المدير الفني تلعب دورًا في ذلك، حيث يبدو أن توروب واثق في مصطفى شوبير لكنه في نفس الوقت لا يريد خسارة الشناوي، كما انتقد عدم ثبات التشكيل، مشددًا على أن ذلك يعد أمرًا خاطئًا، حيث أن تثبيت التشكيل من أهم ميزات أي مدرب ناجح، وأوضح أن حتى الآن لم يتم تطوير مستوى أي لاعب في الأهلي.
وفيما يتعلق بأليو ديانج، أكد أبومسلم أنه لا ينبغي أن يجلس على دكة البدلاء تحت أي ظرف، مشيرًا إلى أن إشراك أحمد عيد كان ينبغي أن يتم تدريجيًا بدلاً من الدفع به في مباراة قوية، مما عرضه لانتقادات حادة بعد ظهوره بمستوى متواضع.

