أفادت وكالة تسنيم الإيرانية للأنباء بأن إيران قامت بإضافة محطتين من محطات توليد الكهرباء الرئيسية في إسرائيل إلى ما يُعرف بـ “بنك أهداف” غرفة العمليات وذلك في إطار ردها على تصريحات مسؤول عسكري إسرائيلي الذي أشار إلى الاستعداد لمهاجمة منشآت الطاقة الإيرانية مما يعكس تصاعد التوترات بين الجانبين في سياق أمني متزايد قد يؤثر على العلاقات الإقليمية والدولية.

التفاصيل

وأوضحت الوكالة أن هذه الخطوة تأتي في ظل تصاعد المخاوف من التصعيد العسكري المحتمل، حيث تسعى إيران إلى تعزيز قدراتها الدفاعية في مواجهة التهديدات الخارجية، كما أن التصريحات الإسرائيلية قد تعكس استراتيجيات جديدة في التعامل مع القضايا الإقليمية الحساسة.

ردود الفعل

في الوقت نفسه، تتابع الأوساط السياسية والدبلوماسية هذه التطورات عن كثب، حيث تُعتبر هذه الخطوات جزءًا من سلسلة من الإجراءات المتبادلة بين الجانبين، مما يثير تساؤلات حول الآثار المحتملة على الأمن الإقليمي واستقرار المنطقة.