أعلنت السلطات الإيرانية عن إغلاق المجال الجوي للبلاد لمدة ست ساعات، وذلك وفقًا لتقرير عاجل من قناة “القاهرة الإخبارية” في وقت تتصاعد فيه التوترات الإقليمية حيث أفادت تقارير إعلامية إيرانية بانقطاع شبكات الهاتف المحمول في أجزاء من طهران مع ضعف خدمات الإنترنت مما يزيد من حالة القلق بين المواطنين.
في سياق متصل، أعلن وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس صباح السبت عن شن إسرائيل “هجومًا وقائيًا” على إيران حيث أضاف كاتس في بيان له أنه تم إعلان حالة الطوارئ الفورية في جميع أنحاء البلاد وأوضح أن “إسرائيل شنت ضربة استباقية على إيران لإزالة أي تهديدات تواجهها”.
كما دوت صافرات الإنذار في مناطق متعددة داخل إسرائيل حيث جاء في رسالة من الجيش أنه “نظرًا للوضع الأمني، على المدنيين التأكد من معرفة أفضل الملاجئ الآمنة القريبة منهم وتجنب السفر غير الضروري”.

