قال مصدر بقطاع النفط إن ميناء ينبع السعودي، الذي يُعتبر المنفذ الوحيد لتصدير النفط الخام السعودي في الوقت الحالي، تعرض لهجوم جوي يوم الخميس، وأوضح المصدر أن التأثير الناتج عن الهجوم كان محدودًا، ولم يتضح بعد ما الذي استُهدف تحديدًا في الميناء، وفقًا لوكالة رويترز.

في سياق متصل، أعلن المتحدث الرسمي باسم وزارة الدفاع السعودية في فجر الخميس أنه تم اعتراض وتدمير خمس طائرات مسيّرة في منطقتي الرياض والشرقية، بعد أن تم اعتراض وتدمير أربع طائرات مسيّرة في المنطقة الشرقية.

هذا وقد دخلت حرب إيران يومها العشرين، بعد أن اندلعت إثر شن الولايات المتحدة وإسرائيل ضربات جوية واسعة النطاق ضمن عمليتي “الغضب الملحمي” و”زئير الأسد”، والتي استهدفت منشآت حيوية وعسكرية ومراكز قيادة في طهران وعدد من المدن الأخرى، مما أدى إلى مقتل المرشد الأعلى علي خامنئي في اليوم الأول، بالإضافة إلى عدد من كبار المسؤولين والقادة، من بينهم أمين المجلس الأعلى للأمن القومي علي لاريجاني وقيادات بارزة في الحرس الثوري.

وفي رد فعلها، أطلقت إيران عملية “الوعد الصادق 4″، حيث أطلقت مئات الصواريخ والطائرات المسيّرة باتجاه إسرائيل ودول في المنطقة، كما قامت بإغلاق مضيق هرمز، مما أدى إلى ارتفاع أسعار الطاقة.