أعلنت وزيرة العدل الأمريكية بام بوندي يوم الجمعة عن اعتقال شخص يشتبه في تورطه في الهجوم الذي استهدف السفارة الأمريكية في بنغازي بليبيا عام 2012 مما يمثل تطورًا هامًا في جهود الولايات المتحدة لمحاسبة المتورطين في هذا الهجوم الذي أسفر عن مقتل أربعة أمريكيين.

وأوضحت بوندي أن الزبير البكوش تم تسليمه إلى الولايات المتحدة حيث سيواجه تهمًا تتعلق بالقتل والحرق العمد والإرهاب كما أضافت خلال مؤتمر صحافي أن مكتب التحقيقات الاتحادي تمكن من القبض على أحد المتورطين الرئيسيين في هجوم بنغازي وقد وصل الزبير البكوش إلى قاعدة أندروز الجوية في الساعة الثالثة من صباح الجمعة وهو الآن رهن الاحتجاز.

يُذكر أن الهجوم الذي وقع في 11 سبتمبر 2012 أسفر عن مقتل أربعة أمريكيين وكان يُعتقد في البداية أنه رد فعل عفوي على الاحتجاجات إلا أنه تبين لاحقًا أنه هجوم مدبر نفذه متطرفون بعضهم مرتبط بجماعات تابعة لتنظيم القاعدة.

كما تم القبض على شخصين آخرين وحُكم عليهما لدورهما في الهجوم.