أعلنت القوات المسلحة الإيرانية أن القواعد العسكرية والمصالح الأمريكية والإسرائيلية في منطقة الشرق الأوسط ستكون عرضة لضربات مدمرة، مشيرة إلى تصريحات الرئيس مسعود بزشكيان الذي أكد احترام قواته لمصالح وسيادة الدول المجاورة، كما جاء ذلك في سياق توترات متزايدة في المنطقة تثير القلق على الصعيدين الأمني والسياسي.

في هذا السياق، أوضح الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان صباح اليوم السبت أن مجلس القيادة المؤقت اتخذ قرارًا بعدم شن هجمات على دول الجوار إلا في حال تعرض إيران لهجوم من تلك الدول، مؤكدًا على عدم وجود عداوة من قبل إيران تجاه دول المنطقة.

مجلس القيادة المؤقت وافق على عدم شن هجمات على دول الجوار

كما أعرب بزشكيان عن اعتذاره للدول المجاورة مشددًا على عدم وجود أي عداوة معها، حيث أكد أن المجلس قد وافق على عدم شن هجمات على دول الجوار إلا إذا انطلق منها هجوم على إيران، في إشارة إلى حرص إيران على الحفاظ على العلاقات السلمية مع الدول المحيطة.

وأشار بزشكيان إلى ضرورة أن يدرك العدو أن أحلامه بشأن استسلام إيران لن تتحقق، مؤكدًا التزامهم بالقوانين الدولية والمبادئ الإنسانية، كما أكد أنه لا يحق للعدو تجاهل حقوق إيران، مضيفًا أنهم سيظلون صامدين حتى آخر رمق لإخراج بلادهم من هذه الأزمة.

كما أضاف بزشكيان أنه يجب على العدو أن يعلم أن أحلامه بشأن استسلام إيران لن تتحقق، مشيرًا إلى أهمية التكاتف الوطني وضرورة وضع الخلافات جانبًا للدفاع عن البلاد بقوة.