في إطار احتفالات شهر المرأة، أعلنت سفارة السويد في القاهرة عن استمرار دعمها لهيئة الأمم المتحدة للمرأة، حيث تعتبر السويد واحدة من أكبر الدول الممولة لهذه الهيئة على مستوى العالم، وذلك من خلال تقديم تمويل طويل الأمد عبر وزارة الخارجية السويدية ووكالة التعاون الإنمائي السويدية.

وأوضحت السفارة عبر حسابها الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك» أن الهدف من الدعم السويدي هو تعزيز جهود هيئة الأمم المتحدة للمرأة في تمكين النساء اقتصاديًا ومكافحة العنف القائم على النوع الاجتماعي وتشجيع مشاركة النساء في القيادة على المستويين المحلي والدولي.

وفي مصر والمنطقة، ساهمت المبادرات التي تمولها السويد بالتعاون مع وكالات الأمم المتحدة في تحسين وصول النساء إلى فرص عمل لائقة وتوفير بيئات عمل ومجتمعات أكثر أمانًا، بالإضافة إلى تعزيز مشاركة النساء في الحياة العامة.

كما تدعم السويد عددًا من المبادرات الإقليمية، منها حملة «إيد بإيد» التي تنظمها هيئة الأمم المتحدة للمرأة وصندوق الأمم المتحدة للسكان، ومبادرة «Dare to Care» التي تهدف إلى إشراك الرجال والشباب في مواجهة الصور النمطية الضارة المتعلقة بالنوع الاجتماعي في المنطقة العربية.

وأكدت السفارة أن الدعم السويدي يمثل التزامًا طويل الأمد لإحداث تغيير حقيقي ومستدام في حياة النساء والبنات حول العالم
.