اختتمت في العاصمة الرياض أعمال ورشة العمل التي نظمتها الهيئة العامة للغذاء والدواء في مقرها الرئيس خلال الفترة من 20 إلى 22 يناير الجاري تحت عنوان (الدستور الغذائي: معًا نتعلم، معًا نقود) حيث حضرها معالي الرئيس التنفيذي للهيئة الأستاذ الدكتور هشام بن سعد الجضعي بالإضافة إلى مشاركة رئيس هيئة الدستور الغذائي ونوابه ورئيس هيئة الدستور الغذائي السابق ومنسقي الأقاليم وأمانة هيئة الدستور الغذائي إلى جانب ممثلين من منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (FAO) ومنظمة الصحة العالمية (WHO)
وركّزت الورشة على تعزيز فعالية المنسقين الإقليميين وتحديد الاحتياجات المستقبلية للأقاليم وآليات تطبيق نصوص الدستور الغذائي كما تم استعراض الخطوات التالية لتنفيذ الخطة الإستراتيجية لهيئة الدستور الغذائي للفترة 2026 – 2031 وقياس مؤشرات الأداء وبحث توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي في دعم أعمال الدستور الغذائي وتطويرها.
وتضمّنت أعمال الورشة جلسات تفاعلية وحوارات مفتوحة وعروضًا لبناء القدرات وتبادل الخبرات بما يعزّز كفاءة منظومة الدستور الغذائي في تطوير المواصفات الغذائية وحماية المستهلك وتأتي استضافة “الغذاء والدواء” لهذا الحدث الدولي ترجمةً لجهود المملكة في دعم منظومة الدستور الغذائي وتعزيز حضورها في صياغة المواصفات الغذائية عالميًا إضافةً إلى الإسهام في تطوير آليات التنسيق بين الأقاليم بما يدعم أعلى مستويات التعاون الدولي في مجال سلامة الغذاء.

