أعلنت القيادة المركزية الأمريكية أن مزاعم الحرس الثوري الإيراني حول تدمير طائرات مقاتلة أمريكية متمركزة في المنطقة غير صحيحة حيث أكدت القيادة أن إيران لم تصب أي مقاتلة أمريكية وأن طائراتها لا تزال تحتفظ بقدرة قتالية متفوقة.

كما أضافت قيادة الجيش الأمريكي أن القوات الأمريكية نفذت آلاف المهام القتالية داخل إيران في إطار العمليات العسكرية الجارية حيث أشار قائد القيادة المركزية الأمريكية إلى تحقيق تقدم ملحوظ في استهداف القدرات العسكرية الإيرانية.

قال قائد القيادة المركزية الأمريكية إن الطيارين الأمريكيين قاموا بتنفيذ أكثر من 6 آلاف مهمة قتالية داخل إيران منذ بدء العمليات العسكرية.

وأوضح أن القوات الأمريكية تركز جهودها على استهداف البرنامج الصاروخي الإيراني والطائرات المسيّرة التي تعتبرها واشنطن تهديداً للأمن الإقليمي.