قال الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام إن إدارة مكافحة المخدرات نفّذت خلال الأيام الماضية سلسلة من الحملات الأمنية والمداهمات النوعية ضد تجار ومروجي المواد المخدرة في مختلف مناطق المملكة في إطار جهودها المستمرة لملاحقة جميع أشكال التعامل مع هذه المواد.
وأكّد الناطق الإعلامي أن أبرز تلك الحملات كانت شرق العاصمة حيث تم القبض على 12 شخصاً من مروجي المواد المخدرة وتجّارها وضُبطت بحوزتهم كميات من تلك المواد المخدرة كما نُفذت حملة أخرى في مناطق جنوب عمان أسفرت عن إلقاء القبض على 8 أشخاص من مروجي المواد المخدرة وتجّارها وضُبطت بحوزتهم كميات من المواد المخدرة والأسلحة النارية.
وفيما يتعلق بأبرز القضايا التي تم التعامل معها، تمكن فريق خاص من إدارة مكافحة المخدرات من إحباط محاولة شخصين تصنيع مادة الكريستال المخدرة شرق العاصمة حيث تم فرض رقابة على الشخصين المشتبه بهما قبل أن يتم مداهمتهما بعد بدء محاولة التصنيع حيث دوهمت الشقة المُستخدمة وأُلقي القبض عليهما وضُبطت داخل الشقة كميات من المواد الكيميائية المختلفة المستخدمة في تصنيع مادة الكريستال القاتلة بالإضافة إلى مجموعة من المعادلات الكيميائية.
وفي البادية الشرقية تم ضبط 100 ألف حبة مخدرة في منطقة صحراوية قام أحد المهربين بإخفائها هناك بعد أن ألقي القبض عليه وضُبطت المواد بدلالته وفي منطقة الرويشد تم القبض على مهرب للمخدرات بعد مداهمته داخل منزله وضُبط بحوزته 50 ألف حبة مخدرة.
كما تم في البادية الوسطى متابعة أحد تجار المخدرات وأُلقي القبض عليه وعُثر داخل مخبأ سري في منزله على 10 كيلو غرام من مادة الماريجوانا المخدرة وفي محافظة إربد وبعد قيام فريق خاص بمراقبة أحد الأشخاص ممن يتعاملون مع عصابات إقليمية لتهريب المخدرات جرت مداهمته وإلقاء القبض عليه بعد التأكد من حيازته لكمية من المواد المخدرة وضُبطت بحوزته 100 ألف حبة مخدرة.
وفي محافظة مأدبا تم مداهمة ثلاثة تجار مروجين للمخدرات استخدموا خيمة لتقديم المواد المخدرة وبيعها حيث ألقي القبض عليهم وضُبط بحوزتهم 15 كف حشيش و2000 حبة مخدرة وسلاح ناري.
وفي البادية الوسطى كذلك أُلقي القبض على ثلاثة مروجين للمخدرات وضُبط بحوزتهم 5000 حبة مخدرة كما تم في غرب البلقاء مداهمة مواقع وجود أربعة أشخاص من تجار المخدرات وضُبط بحوزتهم 13 كف حشيش وكمية من مادة الماريجوانا المخدرة.
كما دوهم مروج للمخدرات في محافظة إربد وضُبط بحوزته 5 كفوف حشيش و500 حبة مخدرة وفي وسط عمان ضُبط 14 كف حشيش بحوزة أحد تجار المخدرات بعد مداهمته وإلقاء القبض عليه.
وفي آخر القضايا والتي كانت في محافظة مأدبا أُلقي القبض على أحد تجار المخدرات وبحوزته 9 كفوف حشيش.

