أصدرت شرطة مدينة تورنتو الكندية مخالفات مرورية تجاوزت قيمتها مليوني دولار أمريكي لسائقين قاموا بركن سياراتهم على المسارات المخصصة لإزالة الثلوج خلال الأسبوعين الأخيرين من شهر يناير مما يعكس التحديات التي تواجهها المدينة في إدارة الظروف الجوية القاسية وتأثيرها على الحركة المرورية والأمن العام.
ووفقًا لموقع CBC News الكندي، حرر ضباط إنفاذ قوانين المرور في تورنتو 21,508 مخالفات مرورية لسائقين قاموا بركن سياراتهم على مسارات إزالة الثلوج في المدينة بين 15 و30 يناير، حيث بلغت قيمة كل مخالفة 100 دولار أمريكي مما يعكس الجهود المبذولة لضمان سلامة الطرق خلال فصل الشتاء.
ويأتي هذا الإعلان في وقت تواصل فيه المدينة جهودها لإزالة الثلوج بعد عاصفة شتوية قوية ضربت تورنتو في 25 يناير، حيث بلغ ارتفاع الثلوج أكثر من نصف متر، وتم تحرير المخالفات على الطرق التي تعمل عليها فرق البلدية لإزالة أكوام الثلوج المتراكمة، مما يؤكد أهمية الالتزام بقوانين المرور خلال الظروف الجوية الصعبة.
وقال مايك هاريسون، مدير وحدة إنفاذ قوانين وقوف السيارات في شرطة تورنتو، في مقابلة يوم الأربعاء: “يجب أن تكون الطرق سالكة حتى تتمكن البلدية من إزالة الثلوج” حيث تقوم المدينة بإغلاق مواقف السيارات مؤقتًا في بعض الشوارع لإفساح المجال أمام معدات إزالة الثلوج
عاصفة ثلجية قوية ضربت تورنتو منتصف يناير
وكانت مدينة تورنتو قد أعلنت حالة عاصفة ثلجية شديدة وحدثًا جويًا خطيرًا في 15 يناير الماضي، ثم مرة أخرى في 25 يناير، وانتهت الحالة الأخيرة يوم الثلاثاء مما يعكس الظروف الجوية القاسية التي تواجهها المدينة في هذا الوقت من السنة.
بالإضافة إلى مخالفات ركن السيارات على الطرق المخصصة للثلوج، حررت الشرطة 152 مخالفة أخرى تتعلق بمخالفات أخرى، مثل ركن السيارات على قضبان الترام وركن مركبة تعيق مرور الترام، حيث تبلغ غرامة كلتا المخالفتين 500 دولار مما يسلط الضوء على أهمية الالتزام بقوانين المرور في المدينة.
وفي المجمل، حررت الشرطة مخالفات بقيمة 2,193,600 دولار لمخالفات الطرق المخصصة للثلوج خلال الأسبوعين الأخيرين من شهر يناير مما يعكس حجم المخالفات التي تم تسجيلها في هذه الفترة.
تقول الشرطة إن الإيرادات “نتيجة ثانوية لتطبيق القانون” وأشار هاريسون إلى أن الهدف من هذه المخالفات ليس تحقيق إيرادات، بل ضمان سلامة الطرق خلال الظروف الجوية القاسية.
إزالة 300 ألف طن من الثلوج
وفي بيان صدر يوم الثلاثاء الماضي، أعلنت مدينة تورنتو أن فرقها قامت بإزالة ما يقارب 300 ألف طن من الثلج، ونقلتها إلى مواقع تخزين مخصصة ضمن عمليات إزالة الثلوج الجارية مما يعكس حجم الجهود المبذولة للتعامل مع آثار العواصف الثلجية.
وأضافت المدينة يوم الأربعاء: “تستمر عمليات إزالة الثلوج الموجهة في جميع أنحاء المدينة، مع التركيز على الشوارع الضيقة والأرصفة ومسارات الدراجات” مما يعكس التزام المدينة بتوفير حركة مرور آمنة للمواطنين خلال فصل الشتاء
وأضاف: “لا يتعلق تطبيق قوانين ركن السيارات بالمخالفة نفسها أو قيمة الغرامة، بل يتعلق بتطبيق القانون نفسه حيث إن الإيرادات مجرد نتيجة ثانوية لتطبيق القانون”

