أكدت وزارة الخارجية الفلسطينية رفضها لقرارات المجلس الوزاري الإسرائيلي المصغر (الكابينيت) التي قدمها كل من سموتريتش وكاتس بشأن الضفة الغربية حيث أدانت الوزارة في بيان نشرته قناة “القاهرة الإخبارية” مساء اليوم الأحد المحاولات الإسرائيلية الرامية إلى فرض أمر واقع من خلال الاستيطان وتغيير الوضع القانوني ومكانة الأراضي الفلسطينية المحتلة.

وشددت الخارجية الفلسطينية على عدم وجود سيادة لإسرائيل على أي من مدن أو أراضي فلسطين المحتلة كما أكدت أن مصادقة إسرائيل على الاستيلاء على الأراضي في الضفة الغربية تُعتبر بمثابة إعلان عن ارتكاب جريمة حرب مكتملة الأركان.

وطالبت الخارجية الفلسطينية الدول والمؤسسات الدولية برفض وإدانة هذه الجريمة وفتح تحقيق جنائي كما دعت الخارجية الفلسطينية الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للتدخل والضغط على إسرائيل للتراجع عن هذه القرارات التي تزعزع الأمن والسلام والاستقرار في المنطقة.