تجمع المسلمون في مدينة نيويورك رغم الأمطار والبرد في ميدان تايمز سكوير لأداء صلاة التراويح خلال شهر رمضان المبارك، حيث أضواء المدينة وإعلاناتها تحيط بهم مما يعكس تنوع الحياة الثقافية والدينية في المدينة، ويأتي هذا الحدث كأول فعالية دينية منذ تولي زهران ممداني منصب رئيس البلدية مطلع العام الحالي، ليصبح بذلك أول مسلم يتولى هذا المنصب في تاريخ المدينة، وقد عبر ممداني في تصريحات سابقة عن أهمية شهر رمضان كوقت للتأمل والتضامن ورغبته في تعزيز التواصل مع المسلمين المقيمين في المدينة.
وفي سياق الفعالية، قال منظم الحدث لوكالة الأنباء الإسبانية إن الهدف هو الإفطار وقراءة القرآن، مشيرًا إلى أهمية جعل الناس يسمعون القرآن، كما أثيرت تساؤلات حول إقامة الصلاة في ميدان تايمز سكوير المحاط بلوحات الإعلانات، لكن المنظم أكد أن “أفضل بيئة هي تلك الموجودة في قلبك، والقلب لا يتحدد بالمكان” مما يعكس إيمانهم بأن الصلاة يمكن أن تتم في أي مكان، مشيرًا إلى أن كل هذا ملك لله وليس لنيويورك، لذا هم هنا ليصلوا في الأرض التي وفرها الله لهم.
Muslims gathered in Times Square for Ramadan Tarawih prayers, offering nearly 2,000 free meals pic.twitter.com/hyGsea3fSS
— Reuters (@Reuters) February 21, 2026

