قال المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) فيليب لازارينى إن العائلات في غزة تحتفل للعام الثالث على التوالي بشهر رمضان في ظل ظروف إنسانية صعبة للغاية حيث تعيش وسط الخيام وبين الأنقاض وتعتمد بشكل كبير على المساعدات للبقاء على قيد الحياة وفقًا لبيان نشرته وكالة الأونروا.
استمرار دعم الأونروا للاجئين
أكد لازارين في منشور على منصة إكس أن الأونروا تواصل تقديم الدعم للاجئين الفلسطينيين في غزة وفي مختلف أنحاء المنطقة.
كما ذكرت أونروا أن الفرق التابعة لها تواصل تقديم خدمات الرعاية الصحية والتعليم والمساعدات الإغاثية للنازحين من خلال شبكة ميدانية واسعة، مشيرة إلى أن الاحتياجات في قطاع غزة تفوق ما يمكنها تقديمه حاليًا، مما يستدعي ضرورة رفع القيود المفروضة على إدخال المساعدات.
تحذير من شلل العمل الإنساني
وكان المتحدث باسم وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين «الأونروا» عدنان أبو حسنة قد أكد في وقت سابق أن إسرائيل تدرك تمامًا أن استبعاد الوكالة من عمليات توزيع المواد الغذائية والإغاثية سيؤدي إلى شلل حقيقي في العمل الإنساني داخل قطاع غزة.

