في إطار الجهود المستمرة لتعزيز برامج الحماية الاجتماعية وتحسين الأوضاع الاقتصادية للأسر السعودية، أعلنت المملكة العربية السعودية عن موعد صرف الدفعة المئوية من برنامج حساب المواطن حيث سيبدأ الإيداع يوم الثلاثاء 10 مارس 2026 الذي يوافق 21 من شهر رمضان المبارك.

وأوضحت الجهات المختصة أن عملية الصرف ستتم في موعدها المعتاد دون أي تقديم أو تأخير مما يضمن وصول المستفيدين لمستحقاتهم بسهولة عبر كافة المنافذ الإلكترونية وماكينات الصرف المتاحة في المملكة.

للاستفادة من برنامج حساب المواطن يشترط أن يكون المستفيد حاملًا للجنسية السعودية بالإضافة إلى ضرورة الإقامة الدائمة داخل المملكة كما يجب على المستفيدين تحديث بياناتهم الشخصية بشكل دوري واستيفاء متطلبات التسجيل حسب نوع الطلب.

يأتي هذا الدعم كجزء من استراتيجية المملكة الهادفة إلى تحسين الظروف المعيشية للأسر المستحقة وتعزيز الاستقرار الاجتماعي والاقتصادي في المجتمع السعودي.