أعلنت وزارة الدفاع الإماراتية عن تمكنها من اعتراض 11 صاروخًا باليستيًا و123 مسيرة إيرانية في تطور يعكس الجهود المستمرة لحماية الأمن الوطني حيث أكدت الوزارة أن أحد الصواريخ الباليستية سقط داخل أراضي الدولة دون أن يسجل أي إصابات بشرية.
وفي سياق متصل، أوضح المتحدث باسم وزارة الدفاع الإماراتية العميد ركن طيار عبد الناصر الحميدي خلال مؤتمر صحفي للحكومة الإماراتية اليوم الثلاثاء أن الدولة تمتلك مخزونًا استراتيجيًا كافيًا من الذخائر يضمن التصدي للتهديدات الجوية بمختلف أنواعها لفترات طويلة كما أشار الحميدي إلى أن بلاده لن تقبل المساس بأمنها وأن القوات المسلحة الإماراتية نجحت في تدمير العشرات من الصواريخ والمُسيَّرات الإيرانية.
كما ذكر المتحدث أن القوات جاهزة للتصدي لأي اعتداءات تمس أمن البلاد وأنها على أهبة الاستعداد لحماية أمن الإمارات مع التأكيد على أن قوات الجيش الإماراتي تمتلك الإمكانات اللازمة لحماية البلاد حيث استطاعت اعتراض 755 مُسيَّرة إيرانية وسقوط 57 منها داخل أراضي الدولة.

