في تطور جديد على الساحة الإقليمية، أعلنت إسرائيل عن اغتيال اثنين من كبار مسؤولي الاستخبارات الإيرانية في العاصمة طهران، وذلك وفقًا لما أفادت به قناة العربية، حيث يأتي هذا الإعلان في وقت تتصاعد فيه التوترات العسكرية في المنطقة وتستمر فيه العمليات العسكرية المتبادلة بين الأطراف المعنية، كما أشار الجيش الإسرائيلي إلى تنفيذ نحو 400 موجة من الغارات الجوية على غرب إيران ووسطها منذ بداية الحرب، مما يعكس تصعيدًا ملحوظًا في الأنشطة العسكرية الإسرائيلية في المنطقة.
من جهته، صرح رئيس أركان الجيش الإسرائيلي بأن وقف القتال في الوقت الراهن يعد خطأ، مؤكدًا استعدادهم لتنفيذ خطط قتالية جديدة حتى عيد الفصح الذي يوافق منتصف شهر أبريل المقبل، وذلك حسب ما نقلته سكاي نيوز، مما يعكس استمرار الاستعدادات العسكرية الإسرائيلية في مواجهة التحديات الأمنية.
في سياق متصل، أعلنت وزارة الدفاع الكويتية عن رصدها لسبع طائرات مسيرة معادية خلال الساعات الماضية، حيث تمكنت القوات الكويتية من تدمير ثلاث منها بينما سقطت اثنتان خارج منطقة التهديد، مما يعكس حالة اليقظة العسكرية في الكويت تجاه التهديدات المحتملة.
على صعيد آخر، أكد وزير خارجية تركيا أن تأثيرات الحرب الإيرانية ستمتد إلى العالم، مشيرًا إلى أن بلاده تناقش مع إيران التناقضات بين التصريحات والبيانات بشأن الصواريخ التي أُطلقت باتجاه تركيا، مما يعكس التوترات المتزايدة في العلاقات الإقليمية.

