قال وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي إن الأولويات تتمثل في التطلع إلى الأمام لتنفيذ خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من أجل تحقيق السلام والاستقرار في غزة واستعادة الخدمات الإنسانية والصحية مما يسهم في إعادة الأمل للشعب الفلسطيني والمضي قدما نحو أفق السلام القائم على حل الدولتين.

وأضاف الصفدي خلال كلمته في المؤتمر الصحفي لوزراء خارجية مصر والسعودية والأردن وسلوفينيا على هامش اجتماع اللجنة الوزارية العربية الإسلامية بشأن غزة المنعقد في سلوفينيا إن ما يحدث في الضفة الغربية من توسع الاحتلال في بناء المستوطنات وانتزاع الأراضي بالقوة والاعتداء على الفلسطينيين يعد أمرا لا يمكن تجاوزه.

كما أشار إلى ضرورة وقف كافة الإجراءات غير القانونية لإعطاء فرصة للسلام حيث نعمل على دعم خطة الرئيس ترامب بناء على الالتزام بحل الدولتين وإعادة الاستقرار والأمن إلى المنطقة.

وفي سياق متصل، أوضح الصفدي أن سلوفينيا كانت على مدار سنوات صوتا مساندا للسلام وهو أمر نقدره ونثمنه جدا حيث إن علاقتنا مع سلوفينيا كانت رائعة وتوطدت خلال العامين الماضيين بفضل ما تقدمه من دعم ومساهمة لوضع حد للحرب في غزة.

وأشاد في ختام كلمته باعتراف سلوفينيا بدولة فلسطين مؤكدا أن هذه الخطوة تعكس التزام سلوفينيا بالسلام والعدالة ونتطلع إلى مواصلة العمل معا من أجل إعادة الاستقرار والأمان للمنطقة.