أفاد الجيش الإسرائيلي في بيان نشرته صحيفة تايمز أوف إسرائيل بمقتل عدد من كبار المسؤولين في المخابرات الإيرانية خلال الغارات التي استهدفت إيران يوم أمس، حيث شمل ذلك سيد يحيى حميدى، نائب وزير المخابرات الإيراني لشؤون إسرائيل، الذي اتهمه الجيش الإسرائيلي بتوجيه هجمات إرهابية ضد اليهود والغرب ومعارضي النظام داخل إيران وخارجها.
مقتل رئيس قسم التجسس ومسؤولين آخرين
وأشار جيش الاحتلال إلى أن الغارات أسفرت أيضًا عن مقتل جلال بور حسين، رئيس قسم التجسس في وزارة المخابرات الإيرانية، بالإضافة إلى عدد من كبار المسؤولين الآخرين المتورطين في دعم الأنشطة الإرهابية على مستوى العالم وقمع الشعب الإيراني كما وصفه.
وأكد جيش الاحتلال أن اغتيال قيادة وزارة المخابرات قد شكل ضربة قوية لقدرة النظام على شن هجمات إرهابية واستهداف معارضيه في إيران، وأعلن أن سلاح الجو الإسرائيلي قصف مقر وزارة المخابرات في طهران يوم أمس الأحد.
مزاعم حول وثائق عُثر عليها في غزة
وزعم بيان الجيش الإسرائيلي أنه تم العثور خلال الحرب على غزة على وثائق تكشف عن مساعي وزارة الاستخبارات الإيرانية لإنشاء غرفة عمليات استخباراتية مشتركة بين حزب الله وحماس والحرس الثوري.

