شهدت الساعات الأخيرة تصاعدًا ملحوظًا في التوترات الإقليمية حيث أفادت قناة القاهرة الإخبارية بأن الدفاعات الجوية البحرينية تمكنت من اعتراض صاروخين أُطلقا من إيران بينما أكدت وزارة الدفاع السعودية أنها اعترضت ودمرت ثلاث طائرات مسيرة في المنطقة الشرقية مما يعكس حالة من الاستنفار الأمني في المنطقة.

وفي العراق، ذكرت مراسلة القاهرة الإخبارية أن انفجارًا ناتجًا عن طائرة مسيرة مفخخة وقع في محيط القاعدة الأمريكية بمطار أربيل، كما تعرض مقر للحشد الشعبي في طوز خورماتو شمال شرق البلاد لهجوم مما يزيد من تعقيد الوضع الأمني في البلاد.

وفي سياق متصل، أعلنت وزارة الصحة الإسرائيلية عن تسجيل 4099 إصابة منذ بدء الحرب على إيران، حيث تم تصنيف 20 حالة بين المصابين بالخطيرة والمتوسطة، بينما أفادت وزارة الصحة اللبنانية بأن الاحتلال الإسرائيلي استهدف ثلاث سيارات تابعة للهيئة الصحية في بلدة دير الزهراني.