أعلنت المتحدثة الرسمية باسم وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة في الكويت المهندسة فاطمة عباس جوهر عن نجاح فرق الوزارة الفنية في إعادة ثلاثة خطوط هوائية لنقل الطاقة الكهربائية إلى الخدمة بعد الانتهاء من إصلاحها إثر تضررها يوم الخميس الماضي نتيجة سقوط شظايا في مناطق متفرقة من البلاد حيث أشارت إلى أن العمل جارٍ على إصلاح الخطوط المتبقية بالتنسيق مع الجهات الأمنية بالدولة لتأمين مواقع العمل الخارجية وضمان سلامة العاملين بالوزارة.

كما أوضحت أن أعمال الإصلاح تمت وفق أعلى المعايير الفنية واشتراطات الأمن والسلامة مما يعكس استقرار الشبكة الكهربائية واستمرار جاهزية الفرق الفنية للتعامل مع أي طارئ حيث أعربت عن تقديرها لجهود الكوادر الوطنية من المهندسين والفنيين والعاملين الذين عملوا على مدار الساعة بكفاءة لإعادة الخطوط الهوائية الثلاث إلى الخدمة.

الكويت تعلن إسقاط طائرة مسيرة فوق أجوائها

وقد أعلن الحرس الوطني الكويتي اليوم السبت عن إسقاط طائرة مسيرة في أجواء الكويت حيث أوضح العميد جدعان فاضل المتحدث الرسمي باسم الحرس في بيان أن هذا الإجراء يأتي في إطار الجهود المستمرة لتعزيز الأمن وحماية المواقع الحيوية والتصدي لأي تهديدات محتملة داعياً الجميع إلى ضرورة التقيد بتعليمات الأمن والسلامة الصادرة من الجهات المختصة.

وأكد استعداد قوات الحرس الوطني الكويتي بالتعاون مع الجيش والشرطة وقوة الإطفاء العام وجاهزيتهم للتعامل مع أي تهديدات وللتصدي بحزم لكل ما يستهدف زعزعة أمن البلاد بما يضمن صون سيادتها وأمنها واستقرارها ويحمي مصالحها ومقدراتها الوطنية.