أعلن المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي في بيان رسمي يوم الثلاثاء عن اغتيال أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني في غارة جوية نفذها سلاح الجو الإسرائيلي على العاصمة طهران مساء الاثنين مما أثار ردود فعل متباينة في الساعات الأخيرة حول مصير لاريجاني بعد أن أعلن وزير جيش الاحتلال الإسرائيلي إسرائيل كاتس عن استهدافه في تلك الغارة.
تضاربت المعلومات حول مقتل لاريجاني بعد إعلان كاتس حيث أفادت مصادر أن صفحة منسوبة له على منصة “تليجرام” نشرت بيانًا ينعي فيه الجنود الإيرانيين الذين سقطوا في القصف الأمريكي الإسرائيلي على إيران خلال الأيام الماضية مما أدى إلى تساؤلات حول صحة هذا البيان ومدى تأثيره على الوضع الأمني في المنطقة.
إسرائيل: رسالة لاريجاني محاولة لإثبات أنه على قيد الحياة
في الوقت ذاته، ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أن الرسالة المنسوبة إلى لاريجاني تُعتبر محاولة من الجانب الإيراني لإظهار أنه لا يزال على قيد الحياة مما يعكس توتر العلاقات بين الجانبين في ظل الأحداث الأخيرة.

