أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تمديد المهلة الممنوحة لإيران لفتح مضيق هرمز أو مواجهة ضربات على محطات الطاقة التابعة لها وذلك لمدة عشرة أيام في خطوة تحمل دلالات سياسية هامة في ظل التوترات المستمرة في المنطقة، حيث يأتي هذا القرار في وقت حساس من العلاقات الدولية ويعكس جهودًا دبلوماسية قائمة.

وفي منشور له على منصة “تروث سوشيال”، أوضح ترامب أن هذا التمديد جاء بناء على طلب الحكومة الإيرانية، مشيرًا إلى أن المهلة الجديدة ستنتهي يوم الاثنين 6 أبريل في الساعة الثامنة مساء بتوقيت شرق الولايات المتحدة، كما كتب ترامب: بناء على طلب الحكومة الإيرانية، يُرجى اعتبار هذا البيان بمثابة إعلان عن تعليق فترة تدمير محطات الطاقة لمدة عشرة أيام، حتى يوم الاثنين 6 أبريل 2026، الساعة الثامنة مساء بتوقيت شرق الولايات المتحدة

وأضاف ترامب أن المحادثات جارية، مؤكدًا أن الأمور تسير بشكل جيد على الرغم من التصريحات المغلوطة التي تنشرها وسائل الإعلام الكاذبة وغيرها.