أعلنت الحكومة في نيبال عن تقليص أيام العمل في الخدمة المدنية من ستة إلى خمسة أيام أسبوعيًا، ويأتي هذا القرار في إطار جهود الحكومة للحفاظ على احتياطيات الوقود التي تواجه تهديدات نتيجة النزاعات المستمرة في الشرق الأوسط، حيث يعكس هذا التوجه تأثير الأزمات الإقليمية على السياسات المحلية وضرورة التكيف مع الظروف الدولية المتغيرة.
تعليق العمل في المكاتب الحكومية والمدارس
صرح المتحدث باسم الحكومة النيبالية ساسميت بوخاريل عقب اجتماع لمجلس الوزراء، حيث أفاد بأن الوضع غير المستقر الناجم عن صعوبات إمدادات النفط يستدعي إغلاق المكاتب الحكومية والمدارس يومين في الأسبوع، وذلك وفقًا لما ذكره راديو فرنسا الدولي اليوم الاثنين.
ستعمل الخدمات العامة في نيبال عادة ستة أيام في الأسبوع، بينما سيتم الآن تمديد الإغلاق الأسبوعي ليشمل يوم السبت بالإضافة إلى يوم الأحد.

