اندلع حريق هائل، اليوم الثلاثاء، في مسرح سانازارو التاريخي الواقع في وسط مدينة نابولي الإيطالية مما أسفر عن تدمير المبنى بالكامل وأدى إلى إجلاء عدد من السكان القريبين من المنطقة بسبب انتشار النيران.

وقال قائد فرقة إطفاء مقاطعة نابولي، جوزيبي بادوانو، وفقًا لوكالة أنباء (أنسا) الإيطالية، إن “الضرر كبير؛ للأسف، المسرح دُمر بالكامل” كما أضاف أنه لا تزال هناك بعض الحرائق الصغيرة داخل المبنى وتعمل فرق الإطفاء على إخمادها.

وأشار بادوانو إلى أنه من المبكر تحديد سبب الحريق، حيث تابع “دعونا نخمد الحريق أولاً ثم نقيّم الوضع” مما يعكس طبيعة الإجراءات المتبعة في مثل هذه الحوادث.

وذكر مكتب محافظ نابولي أنه تم إجلاء حوالي 60 شخصًا من منازلهم، حيث تضررت المباني المجاورة أيضًا نتيجة انتشار الحريق في بعض منها مما زاد من تعقيد الوضع.

وأكد المكتب أن ثمانية أشخاص تلقوا العلاج إثر إصابتهم باختناق بسبب الدخان، من بينهم أربعة تم نقلهم إلى المستشفى، ويواصل رجال الإطفاء التحقيقات للوقوف على أسباب اندلاع الحريق.

بدوره، قال عمدة نابولي جايتانو مانفريدي بعد وصوله إلى مكان الحادث إن رجال الإطفاء يعتقدون أنه كان حادثًا عرضيًا، مؤكدًا أنه ما يزال من المبكر تحديد السبب وراء اندلاع الحريق.