أصدرت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني خطابًا رسميًا موجهًا إلى مديرية التربية والتعليم بأسيوط وذلك في إطار الرد على الاستفسارات المتعلقة بضوابط صرف حافز منظومة تطوير المناهج الجديدة حيث تضمن الخطاب توضيحًا لعدد من النقاط المهمة التي تساهم في إيضاح الإجراءات المتبعة في هذا الشأن.
الفئات المستحقة لصرف حافز منظومة تطوير المناهج
أكدت الوزارة أحقية الفئات التالية في صرف الحافز وفقًا للضوابط المعتمدة حيث تشمل المكلفين بلجان النظام والمراقبة نظرًا لأن التكليف بالعمل يعد إلزاميًا كما تشمل المشاركين في الأعمال التحضيرية بالكنترول حيث يبدأ العمل بعد انتهاء المواعيد الرسمية بالإضافة إلى معلمات التعليم المجتمعي حال ثبوت تطبيق مناهج التعليم الحديثة وخضوعهن لأحكام قانون الكادر رقم 155 لسنة 2007.
الفئات غير المستحقة لصرف الحافز
أوضحت الوزارة عدم أحقية الفئات التالية في صرف حافز المنظومة الجديدة حيث تشمل الأخصائيين وموجهي الأنشطة (اجتماعي – إعلام – صحافة – مسرح – نفسي) لعدم إدراجهم ضمن الفئات المستحقة وفق الضوابط المعتمدة كما يشمل ذلك أعضاء الكنترول المتفرغين لكون الحضور اختياريًا وفقًا لرغبتهم الشخصية والعاملين بمدارس التعليم المهني لعدم تطبيق منظومة تطوير المناهج عليهم كما هو الحال في مدارس التعليم العام.
الالتزام بالضوابط والقواعد المالية والإدارية
أكدت الوزارة أن صرف حافز منظومة تطوير المناهج يتم وفقًا للضوابط المنظمة والقرارات الوزارية الصادرة في هذا الشأن مع ضرورة الالتزام الكامل بالقواعد المالية والإدارية المعتمدة ومراعاة أحكام القانون في جميع إجراءات الصرف كما شددت على أهمية التنفيذ الدقيق للتعليمات الواردة بالخطاب الرسمي لضمان وصول الحافز إلى مستحقيه دون مخالفات مالية أو إدارية.

