أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم العالي في دولة قطر عن إدراج ثلاث جامعات مصرية ضمن قائمة الجامعات المعتمدة للدراسات العليا في مرحلتي الماجستير والدكتوراه فقط للدراسة في الخارج على النفقة الخاصة وبنظام الانتظام وذلك في إطار التحديثات الدورية لقوائم مؤسسات التعليم العالي المعترف بها.

وأوضحت الوزارة أن الجامعات المعتمدة تشمل جامعة القاهرة وجامعة عين شمس والجامعة الأمريكية بالقاهرة مشيرة إلى أن إعداد القوائم المحدثة جاء وفق معايير التصنيف الأكاديمي المعتمدة وبما يراعي احتياجات الطلبة الراغبين في استكمال دراستهم العليا خارج الدولة ويضمن جودة البرامج التعليمية وتوافق مخرجاتها مع المعايير المعمول بها.

كما أشارت الوزارة إلى أن القوائم شهدت توسعًا في عدد الجامعات العربية المعتمدة حيث بلغ عددها 19 جامعة موزعة على سبع دول عربية هي مصر والأردن ولبنان وسلطنة عُمان والكويت وتونس والعراق وذلك عقب مراجعة تصنيفاتها الأكاديمية عبر مواقع التصنيف المعتمدة.

الجامعات المعتمدة

معايير الاعتماد

توسع القوائم