أكد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون يوم الخميس أن فرنسا ستمنع الاحتجاجات التي لا تنظمها النقابات في الأيام المقبلة، متهما جماعات يسارية متطرفة بمحاولة الإطاحة بالجمهورية بمستويات عالية جدا من العنف وبتخطيط دقيق.
وأضاف ماكرون: يجب أن نكون حازمين للغاية في مواجهة الجماعات اليسارية المتطرفة، داعيا مجلس الدفاع للاجتماع قبل السبت بحسب ما أوردته صحيفة لوموند الفرنسية.
حظر المسؤولون “جميع الاحتجاجات” في مدينة ليون، ثالث أكبر مدن فرنسا، يوم السبت الموافق 24 أكتوبر، وذلك قبل المظاهرات التي ستعم البلاد في ذلك اليوم عقب المسيرات التي شهدتها المدينة في نهاية الأسبوع الماضي والتي تحولت إلى أعمال عنف واسعة النطاق في الشوارع.
أعلنت منطقة الرون يوم الخميس في بيان لوسائل الإعلام أنه “بالنظر إلى أحداث 17 أكتوبر، قرر المحافظ حظر جميع الاحتجاجات في مدينة ليون يوم السبت 24 أكتوبر بموجب مرسوم”، بحسب ما أوردته صحيفة لموند الفرنسية.
قال إن فرنسا ستمنع الاحتجاجات التي لا تنظمها النقابات في الأيام المقبلة، ودعا إلى الحزم الشديد في مواجهة الجماعات اليسارية المتطرفة
بحسب بيان منطقة الرون، جاء الحظر بالنظر إلى أحداث 17 أكتوبر والمسيرات التي تحولت إلى أعمال عنف واسعة النطاق في شوارع المدينة
يشمل القرار يوم السبت 24 أكتوبر، حيث قرر المحافظ حظر جميع الاحتجاجات في مدينة ليون بموجب مرسوم


