كشف الناقد الرياضي محمود فؤاد تفاصيل أزمة ثلاثي نادي الزمالك، عقب مواجهة الجيش الرواندي في رواندا، مشيرًا إلى توقيع غرامة مالية كبيرة على اللاعبين، بعد واقعة أثارت حالة من الجدل داخل القلعة البيضاء، بالتزامن مع استعداد الفريق لخوض منافسات دور المجموعات من بطولة دوري أبطال أفريقيا.
وأوضح محمود فؤاد، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي محمد طارق أضا، ببرنامج «الماتش» المذاع عبر قناة «صدى البلد»، أن العقوبة جاءت في إطار التعامل مع الواقعة والحفاظ على الانضباط داخل صفوف الفريق، وفقًا للتفاصيل التي كشفها خلال حديثه.
تفاصيل أزمة ثلاثي الزمالك في رواندا
وقال فؤاد إن عبد الناصر محمد، المسؤول بالفريق، سمح لبعض اللاعبين بالتوجه إلى أحد المتاجر القريبة من الفندق الذي كانت تقيم فيه بعثة الزمالك في رواندا، لشراء بعض الاحتياجات، من بينها القهوة والمنتجات المعلبة.
وأضاف أن المسؤول فوجئ بغياب بعض اللاعبين، قبل أن تتكشف تفاصيل تتعلق بتواجد الثلاثي مصطفى الزناري وأحمد شريف ولاعب آخر في أحد الأماكن للسهر، بحسب روايته.
وأشار الناقد الرياضي إلى أن اللاعبين فوجئوا بوجود عدد من جماهير الزمالك في المكان، وهو ما دفعهم إلى المغادرة سريعًا والعودة إلى الفندق، لتتطور الواقعة بعد ذلك داخل بعثة الفريق.
وتابع فؤاد أن بعض جماهير الزمالك أبلغت عبد الناصر محمد بما حدث، وهو ما ترتب عليه توقيع عقوبة مالية على اللاعبين الثلاثة، بلغت نحو 750 ألف جنيه على كل لاعب، وفقًا لما ذكره خلال المداخلة الهاتفية.
وتأتي هذه الأنباء في وقت يسعى فيه الزمالك إلى الحفاظ على حالة الانضباط والتركيز داخل الفريق، خاصة بعد حسم التأهل إلى دور المجموعات من دوري أبطال أفريقيا، وقبل الدخول في تحديات المرحلة المقبلة من الموسم.
أحمد فتوح يتعرض لهجوم جماهيري رغم تأهل الزمالك
وفي سياق آخر، شهدت مباراة الزمالك والجيش الرواندي، التي أقيمت مساء السبت على استاد القاهرة الدولي، اعتراضات من جانب جماهير الفريق الأبيض تجاه أحمد فتوح، الظهير الأيسر للفريق، رغم تحقيق الفوز بهدف دون مقابل وحسم التأهل إلى دور المجموعات من بطولة دوري أبطال أفريقيا.
وأطلقت الجماهير صافرات الاستهجان ضد اللاعب، تعبيرًا عن عدم رضاها عن مستواه خلال الفترة الأخيرة، لتتكرر الانتقادات الجماهيرية للمباراة الثانية على التوالي، في مشهد لفت الأنظار عقب نهاية اللقاء.
عبد الله السعيد يتدخل لتهدئة الموقف
وشهدت اللحظات التي أعقبت المباراة تدخل عبد الله السعيد، لاعب الزمالك، لتهدئة الأجواء، حيث نصح زميله أحمد فتوح بالتوجه سريعًا إلى غرفة الملابس، لتجنب تصاعد الموقف في ظل غضب بعض الجماهير.
وتعامل أحمد فتوح بهدوء مع ردود الفعل الجماهيرية، واكتفى بالابتسام دون الدخول في أي مشادات، قبل أن يتجه إلى النفق المؤدي إلى غرف الملابس عقب نهاية المباراة.
جاءت الغرامة بعد واقعة أثارت جدلًا داخل بعثة الزمالك في رواندا، بعدما تردد تواجد الثلاثي مصطفى الزناري وأحمد شريف ولاعب آخر في أحد الأماكن للسهر
بلغت الغرامة نحو 750 ألف جنيه على كل لاعب وفقًا لما ذكره محمود فؤاد خلال مداخلته الهاتفية
تعرض أحمد فتوح لهجوم جماهيري وصافرات استهجان رغم الفوز والتأهل، وتدخل عبد الله السعيد لتهدئة الموقف ونصحه بالتوجه سريعًا إلى غرفة الملابس


