نفت محافظة سوهاج صحة الصور المتداولة على مواقع التواصل الاجتماعي، بشأن تهالك مبانٍ بمدرسة «آبار الوقف» الابتدائية بمركز أخميم، وما أُثير حول تشكيلها خطرًا على حياة الطلاب والعاملين بالمدرسة، مؤكدة أن الصور لا تخص مباني المدرسة.

وأوضحت المحافظة أنه فور رصد المنشورات، وبتوجيهات من اللواء طارق راشد، محافظ سوهاج، ومتابعة كمال سليمان، نائب المحافظ، شُكّلت لجنة عاجلة من إدارة المتابعة والحوكمة بالديوان العام، بالتنسيق مع هيئة الأبنية التعليمية، لمعاينة الموقع والتحقق من حقيقة الصور المتداولة.

وكشفت نتائج المعاينة أن المدرسة من المدارس المؤجرة، وأن الجزء المتهالك الظاهر في الصور يقع خارج نطاق المباني المؤجرة للمدرسة، ويتبع ملاك العقار الأصليين، ولا يرتبط بالمباني المستخدمة في العملية التعليمية.

وفي هذا السياق، وجّه محافظ سوهاج باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد مروجي الصور والمعلومات المغلوطة، لما تسببت فيه من إثارة القلق والبلبلة بين المواطنين.

وناشدت المحافظة المواطنين ورواد مواقع التواصل الاجتماعي تحري الدقة قبل تداول الأخبار والصور، والاعتماد على المصادر الرسمية للحصول على المعلومات الصحيحة، تجنبًا لنشر الشائعات وإثارة القلق دون سند من الواقع.

الأسئلة الشائعة

محافظة سوهاج نفت صحتها وأكدت أن الصور لا تخص مباني مدرسة آبار الوقف الابتدائية

أظهرت أن الجزء المتهالك الظاهر في الصور يقع خارج نطاق المباني المؤجرة للمدرسة ويتبع ملاك العقار الأصليين ولا يرتبط بالمباني المستخدمة في العملية التعليمية

وجّه محافظ سوهاج باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد مروجي الصور والمعلومات المغلوطة