تمكنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية من ضبط مالك مخبز بمحافظة المنوفية، لاتهامه بتجميع البطاقات التموينية الخاصة بالمواطنين للاستيلاء على أرصدة الدعم، وحجب كميات من الدقيق البلدي المدعم لإعادة بيعها بالسوق السوداء، وذلك عقب تداول مقطع فيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي يتضمن الشكوى من ممارساته.

ضبط 350 بطاقة تموينية بحوزة المتهم

كشفت التحريات عن تحديد هوية مالك المخبز، المقيم بدائرة مركز شرطة الباجور بالمنوفية، وتبين أن له معلومات جنائية، حيث جرى ضبطه وبحوزته قرابة 350 بطاقة تموينية.

حجب دقيق مدعم لبيعها بالسوق السوداء

بمواجهة المتهم اعترف بارتكاب الواقعة، موضحًا أنه جمع البطاقات التموينية المضبوطة بقصد الاستيلاء على أرصدة الدعم الموجودة بها.

كما أقر بحجب كمية من الدقيق البلدي المدعم تزن 250 كيلو جرامًا، تمهيدًا لإعادة بيعها بالسوق السوداء وتحقيق أرباح مالية غير مشروعة.

وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، وتولت النيابة العامة التحقيق.

الأسئلة الشائعة

جرى ضبطه وبحوزته قرابة 350 بطاقة تموينية خاصة بالمواطنين

اعترف بأنه جمع البطاقات التموينية بقصد الاستيلاء على أرصدة الدعم الموجودة بها

أقر بحجب 250 كيلو جرامًا من الدقيق البلدي المدعم تمهيدًا لإعادة بيعها في السوق السوداء