أعلنت وزارة الدفاع الروسية نجاح منظومات الدفاع الجوي التابعة لها في إسقاط 1043 طائرة مسيرة أوكرانية، قالت إنها كانت تستهدف الأراضي الروسية خلال الليلة الماضية، في إطار استمرار المواجهات العسكرية بين موسكو وكييف وتصاعد الهجمات المتبادلة باستخدام الطائرات المسيرة.
ويأتي الإعلان الروسي الجديد بعد بيان أصدرته وزارة الدفاع الروسية أمس، كشفت خلاله عن مقتل أكثر من 1140 عسكريا أوكرانيا، إلى جانب إعلانها تحقيق تقدم ميداني وتحسين المواقع التكتيكية للقوات الروسية على عدد من محاور القتال، فضلا عن إسقاط أنظمة الدفاع الجوي 1425 طائرة مسيرة أوكرانية.
روسيا تعلن خسائر جديدة في صفوف القوات الأوكرانية
وأوضحت وزارة الدفاع الروسية، في بيان نقلته وكالة الأنباء الروسية «سبوتنيك»، أن القوات الروسية واصلت عملياتها العسكرية على عدة محاور، مع التركيز على تحسين مواقعها التكتيكية وتعزيز انتشار وحداتها على خطوط المواجهة مع القوات الأوكرانية.
وأضاف البيان أن وحدات من قوات مجموعة «الجنوب» الروسية تمكنت من تحسين مواقعها على طول خط الجبهة الأمامي، بالتزامن مع تنفيذ عمليات استهدفت تجمعات القوى البشرية والمعدات العسكرية التابعة للقوات المسلحة الأوكرانية في عدد من المناطق الواقعة ضمن جمهورية دونيتسك الشعبية.
خسائر القوات الأوكرانية في دونيتسك
ووفقا لوزارة الدفاع الروسية، أسفرت العمليات التي نفذتها قوات مجموعة «الجنوب» عن خسائر في صفوف القوات الأوكرانية قدرت بنحو 145 عسكريا، بالإضافة إلى تدمير عدد من المركبات القتالية والمدافع الميدانية التابعة للقوات الأوكرانية.
وأكدت الوزارة أن العمليات العسكرية استهدفت مواقع انتشار القوات الأوكرانية ومعداتها في مناطق متعددة من دونيتسك، مشيرة إلى استمرار القوات الروسية في تحسين تمركزها الميداني على طول خط المواجهة.
أعلنت وزارة الدفاع الروسية إسقاط 1043 طائرة مسيرة أوكرانية قالت إنها كانت تستهدف الأراضي الروسية خلال الليلة الماضية
ذكرت الوزارة أن العمليات الأخيرة أسفرت عن مقتل أكثر من 1140 عسكريا أوكرانيا أمس، إضافة إلى خسائر جديدة قدرت بنحو 145 عسكريا في دونيتسك وتدمير مركبات قتالية ومدافع ميدانية
قالت وزارة الدفاع الروسية إن قواتها حسنت مواقعها التكتيكية على عدة محاور، كما حققت تقدما لوحدات من مجموعة الجنوب على طول خط الجبهة الأمامي في مناطق ضمن جمهورية دونيتسك الشعبية


