لقي تسعة أشخاص حتفهم إثر تحطم طائرة خاصة في منطقة سكنية بمقاطعة بالم بيتش في ولاية فلوريدا الأمريكية، الأحد، وفق ما أعلنه وزير النقل الأمريكي شون دافي.

وقال دافي إن الطائرة، وهي من طراز “Learjet 60″، تحطمت نحو الساعة 12:50 ظهرًا بالتوقيت المحلي بالقرب من منطقة كريستهافن، بعدما أقلعت من مطار أوستن-بيرغستروم الدولي بولاية تكساس، وكانت متجهة إلى مطار نورث إليوثيرا في جزر الباهاما.

وأظهرت مقاطع مصورة لحظة هبوط الطائرة بشكل حاد من السماء قبل اصطدامها بالأرض واشتعلت فيها النيران، ما أدى إلى تصاعد أعمدة كثيفة من الدخان، فيما هرعت فرق الطوارئ إلى موقع الحادث، وأغلقت السلطات الطرق المحيطة لتسهيل عمليات الاستجابة، وفق ما نقلته قناة “سي بي إس” الأمريكية.

وأفادت بيانات تتبع الرحلة بأن الطائرة فقدت نحو 27 ألف قدم من ارتفاعها خلال دقيقة واحدة، قبل انقطاع بيانات التتبع.

ولم تعلن السلطات حتى الآن هويات الضحايا أو الأسباب التي أدت إلى سقوط الطائرة، كما لم تتضح بعد إمكانية وقوع إصابات بين سكان المنطقة.

وتشارك إدارة الطيران الفيدرالية الأمريكية والمجلس الوطني لسلامة النقل في التحقيق بالحادث، على أن يتولى المجلس قيادة التحقيق لتحديد ملابساته وأسبابه، وفق ما نقلته شبكة “سي إن إن”.

الأسئلة الشائعة

تحطمت الطائرة في منطقة سكنية بمقاطعة بالم بيتش بولاية فلوريدا الأمريكية بالقرب من منطقة كريستهافن

الطائرة من طراز Learjet 60، وكانت قد أقلعت من مطار أوستن-بيرغستروم الدولي في تكساس ومتجهة إلى مطار نورث إليوثيرا في جزر الباهاما

تشارك إدارة الطيران الفيدرالية الأمريكية والمجلس الوطني لسلامة النقل في التحقيق، على أن يتولى المجلس قيادة التحقيق لتحديد الملابسات والأسباب