أكد السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، أن أمن الدول العربية يعد جزءًا من الأمن القومي المصري.
وتلقى السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، اتصالًا هاتفيًا من أخيه جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، عاهل مملكة البحرين الشقيقة.
واتفقا خلال الاتصال الذي تلقاه السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، من جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، عاهل مملكة البحرين، على تكثيف التشاور والتنسيق السياسي القائم بين مصر والبحرين من أجل دعم مساعي الحفاظ على السلم والاستقرار الإقليميين.
وصرح السفير محمد الشناوي المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الاتصال تناول العلاقات الأخوية المتميزة التي تجمع بين مصر والبحرين، حيث أكد السيد الرئيس أهمية مواصلة العمل على تطويرها والارتقاء بها في مختلف المجالات، وبالأخص في المجالات التجارية والاستثمارية.
ومن جانبه، أشاد جلالة ملك البحرين بالعلاقات الراسخة والممتدة التي تجمع البلدين الشقيقين، مشيرًا في هذا الإطار إلى أهمية تعميق التعاون الثنائي بين البلدين، بما يحقق تطلعات الشعبين الشقيقين نحو المزيد من التقدم والرخاء.
وأشار السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، إلى أن الاتصال تناول أيضًا التطورات الإقليمية، حيث تم التأكيد على ضرورة خفض التوتر الإقليمي الراهن، ودعم الجهود الرامية لإيجاد حل سلمي للأزمة الإيرانية وتجنب التصعيد، بما يحول دون التأثير على استقرار المنطقة.
أكد أن أمن الدول العربية يعد جزءًا من الأمن القومي المصري
اتفقا على تكثيف التشاور والتنسيق السياسي بين البلدين لدعم الحفاظ على السلم والاستقرار الإقليميين
تناول الاتصال العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تطويرها في المجالات المختلفة خاصة التجارية والاستثمارية، إلى جانب التطورات الإقليمية وضرورة خفض التوتر ودعم حل سلمي للأزمة الإيرانية


