أشاد الرئيس الأمريكي الأسبق باراك أوباما، يوم الأربعاء، بالانتصارات التي حققها الديمقراطيون في انتخابات التجديد النصفي التي أظهرت نتائج الفرز إلى الآن هزيمة ساحقة للحزب الجمهوري الذي ينتمي إليه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وسلط أوباما الضوء على “المرشحين المتميزين” الذين خاضوا السباق استناداً إلى قيم مشتركة تتمثل في الخدمة العامة و”الالتزام بوضع مصالح سكان دوائرهم وولاياتهم في المقام الأول”، بحسب ما أوردته شبكة “سي إن إن” الإخبارية الأمريكية.

وكتب أوباما في منشور على وسائل التواصل الاجتماعي: “لقد بعث الشعب الأمريكي الليلة برسالة واضحة؛ فهم يريدون نهجاً سياسياً يجمع الناس بدلاً من أن يفرقهم، ويريدون قادة يقدمون حلولاً ملموسة للتحديات التي يواجهونها”.

كما حث أوباما أعضاء الحزب الديمقراطي الأمريكي على البناء على هذه المكاسب من خلال البدء في “إحداث تغييرات حيثما امتلكنا القدرة على ذلك، ومنع وقوع أضرار، ووضع الأسس للمستقبل”.

الأسئلة الشائعة

أشاد باراك أوباما بانتصارات الديمقراطيين، وقال إن الشعب الأمريكي بعث برسالة واضحة يريد فيها نهجاً سياسياً يجمع الناس ويقدم حلولاً ملموسة للتحديات

ركز على المرشحين المتميزين الذين خاضوا السباق استناداً إلى قيم الخدمة العامة والالتزام بوضع مصالح سكان دوائرهم وولاياتهم في المقام الأول

حثهم على البناء على هذه المكاسب عبر إحداث تغييرات حيثما أمكن، ومنع وقوع أضرار، ووضع الأسس للمستقبل