علق خورخي جيسوس، المدير الفني لمنتخب البرتغال، على قرار الأسطورة كريستيانو رونالدو بإنهاء مسيرته الدولية، واضعًا حدًا للتكهنات بشأن علاقته بالقرار، ومؤكدًا أنه لا يتحمل أي مسؤولية عن اعتزال قائد المنتخب السابق، رغم اعتقاده بإمكانية تسرعه في اتخاذ هذه الخطوة.
وتحدث جيسوس عن كواليس علاقته برونالدو، في تصريحات نقلتها صحيفة «أبولا» البرتغالية، مشيرًا إلى أن فكرة الاعتزال كانت حاضرة في ذهن نجم البرتغال خلال الفترة الماضية، وأنهما تطرقا إلى هذا الملف في أكثر من مناسبة.
وقال المدير الفني: «ربما تسرع في الأمور، لكن لم يكن ذلك بسببي»، موضحًا أن رونالدو كان يفكر في مستقبله مع المنتخب، وما إذا كان سيحصل على الاستدعاء للمشاركة مجددًا، مؤكدًا أن هذا الموضوع كان محل نقاش بينهما عدة مرات.
جيسوس يرد على اتهامه بالتسبب في اعتزال رونالدو
ونفى جيسوس شعوره بأي ذنب تجاه قرار رونالدو، مؤكدًا احترامه الكامل لما اتخذه النجم البرتغالي من قرارات، ومشددًا على أن مكانته التاريخية مع منتخب بلاده لا يمكن أن تتأثر بنهاية مشواره الدولي.
وأضاف: «لا أشعر بأي ذنب بشأن رحيله، أنا أحترم قراره، ولا يمكن تجاهل تاريخه مع المنتخب، سيظل دائمًا شخصية أيقونية»، مشيرًا إلى أن العلاقة بينهما تجاوزت حدود العمل داخل الملعب، بعدما نشأت صداقة قوية على مدار العام ونصف العام الماضيين.
وأوضح مدرب البرتغال أن رونالدو اتخذ قرارًا مختلفًا على المستوى الرياضي، مؤكدًا أنه يحترم اختياره ويقدر ما قدمه لكرة القدم والمنتخب الوطني طوال مسيرته.
هل يغير جيسوس قراراته السابقة مع كريستيانو؟
وحول إمكانية مراجعة قراراته الفنية أو تغيير طريقة تعامله مع رونالدو، شدد جيسوس على أنه لا يرى أي سبب يدفعه إلى تعديل ما قام به، موضحًا أن جميع قراراته جاءت انطلاقًا من مسؤوليته كمدير فني وحرصه على وضع مصلحة الفريق والمنتخب البرتغالي في المقام الأول.
وقال في هذا الشأن: «لن أغير أي شيء على الإطلاق، لقد اتخذت قراراتي بصفتي مدربًا، واضعًا مصلحة فريقي والمنتخب البرتغالي في المقام الأول، وأنا مقتنع تمامًا بأنني لم أفعل أي شيء تسبب في حدوث ما وقع».
رسالة جيسوس الأخيرة بشأن أسباب اعتزال رونالدو
واختتم خورخي جيسوس حديثه بالتأكيد على أنه لا يعرف الأسباب الحقيقية التي دفعت كريستيانو رونالدو إلى إنهاء مشواره الدولي، مطالبًا بتوجيه السؤال إلى اللاعب نفسه، باعتباره الشخص الوحيد القادر على توضيح دوافع قراره.
وأشار إلى أن تجربته مع رونالدو كانت إيجابية على المستوى الشخصي والمهني، مؤكدًا سعادته بالفترة التي عملا خلالها معًا، والتي امتدت لعام، ونجحا خلالها في تحقيق لقب مع النادي الذي جمعهما.
قال إنه لا يتحمل أي مسؤولية عن قرار رونالدو إنهاء مسيرته الدولية، وإنه يحترم قراره ولا يشعر بأي ذنب تجاه رحيله
لا، فقد أكد أنه لم يفعل أي شيء تسبب في ذلك، وأن جميع قراراته جاءت بصفته مدربا واضعا مصلحة المنتخب البرتغالي أولا
قال إنه لا يعرف الأسباب الحقيقية التي دفعت رونالدو لإنهاء مشواره الدولي، وأوضح أن السؤال يجب أن يوجه إلى اللاعب نفسه


