أكد المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة وتوفير كل سبل الدعم لهم، لتعزيز منظومة الحماية الاجتماعية وتحسين جودة حياتهم وضمان تمتعهم بكافة الحقوق التي يكفلها القانون بما يسهم في تحقيق الدمج المجتمعي الكامل لهم.
جاء ذلك إعلانًا عن تسليم 2,627 بطاقة خدمات متكاملة للأشخاص ذوي الإعاقة بمختلف مراكز ومدن المحافظة. ##.
توزيع الدفعة 37 على الإدارات الاجتماعية
ومن جانبها، أوضحت الدكتورة إنجي حسن، مديرة مديرية التضامن الاجتماعي بالشرقية، أنه تم توزيع 2,627 بطاقة خدمات متكاملة (دفعة 37) على جميع الإدارات الاجتماعية بمختلف مراكز ومدن المحافظة خلال شهر أكتوبر، وذلك للأشخاص المستحقين عقب توقيع الكشف الطبي الوظيفي المميكن الذي يثبت الإعاقة ويحدد نوعها ودرجتها أو الحاصلين بالفعل على معاش كرامة من الأشخاص ذوي الإعاقة.
وأشارت وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالشرقية إلى أن الوزارة أتاحت خدمة الاستعلام عن أماكن استلام بطاقات الخدمات المتكاملة من خلال:
الموقع الرسمي للوزارة moss.gov.eg.
الخط الساخن رقم 15044.
الإدارات الاجتماعية التابعة للمديرية.
شروط الحصول على كارت الخدمات المتكاملة
وأضافت وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالشرقية أن شروط الحصول على كارت الخدمات المتكاملة تتضمن إجراء كشف طبي بأحد مستشفيات وزارة الصحة أو الجهات التابعة لها أو المستشفيات الجامعية أو التعليمية أو مستشفيات القوات المسلحة والشرطة، بالإضافة إلى إجراء الكشف الوظيفي لدى مكاتب التأهيل الاجتماعي الأقرب لمحل الإقامة لإثبات وجود الإعاقة. ## ## ## ## ##.
تم تسليم 2,627 بطاقة خدمات متكاملة للأشخاص ذوي الإعاقة بمختلف مراكز ومدن محافظة الشرقية ضمن الدفعة 37 خلال شهر أكتوبر
يمكن الاستعلام عبر الموقع الرسمي للوزارة moss.gov.eg أو من خلال الخط الساخن 15044 أو عبر الإدارات الاجتماعية التابعة للمديرية
تشمل الشروط إجراء كشف طبي بأحد مستشفيات وزارة الصحة أو الجهات التابعة لها أو المستشفيات الجامعية أو التعليمية أو مستشفيات القوات المسلحة والشرطة، ثم الكشف الوظيفي لدى مكاتب التأهيل الاجتماعي الأقرب لمحل الإقامة لإثبات الإعاقة


