تواصلت بقصر ثقافة أسيوط فعاليات الورشة التدريبية المتخصصة “أسس الإخراج المسرحي” التي تنظمها الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الفنان هشام عطوة، لمخرجي نوادي المسرح المتقدمين بمشروعات الموسم الحالي، ضمن برامج وزارة الثقافة.

العناصر الفنية المرتبطة بالعرض المسرحي.

وشهد اليوم الثاني من الورشة لقاء ناقش خلاله المخرج محمد الزيني العناصر الفنية المرتبطة بالعرض المسرحي، مع التركيز على الإضاءة والديكور ودورهما في خدمة النص المسرحي، وكيفية توظيفهما بما يتناسب مع طبيعة الأحداث والشخصيات والأجواء الدرامية.

أهمية التكامل بين العناصر البصرية للعرض وخلق الأجواء المناسبة للأحداث.

وأشار “الزيني” إلى أهمية التكامل بين العناصر البصرية للعرض، وخلق الأجواء المناسبة للأحداث، بما يضمن وصول الرؤية الإخراجية إلى المتلقي بصورة واضحة ومؤثرة، ويعزز من القيمة الفنية للعمل المسرحي.

تنفذ الورشة من خلال الإدارة المركزية للشئون الفنية، والإدارة العامة للمسرح، وإدارة نوادي المسرح، ومن المقرر أن تتواصل فعالياتها حتى الأحد 18 أكتوبر الجاري، بالتعاون مع إقليم وسط الصعيد الثقافي، وفرع ثقافة أسيوط.

ورشة  أسس الإخراج المسرحي  بأسيوطورشة أسس الإخراج المسرحي بأسيوط
ورشة  أسس الإخراج المسرحي  بأسيوطورشة أسس الإخراج المسرحي بأسيوط

الأسئلة الشائعة

ناقش المخرج محمد الزيني العناصر الفنية المرتبطة بالعرض المسرحي، مع التركيز على الإضاءة والديكور ودورهما في خدمة النص المسرحي وتوظيفهما وفق طبيعة الأحداث والشخصيات والأجواء الدرامية

من المقرر أن تتواصل فعاليات الورشة حتى الأحد 18 أكتوبر الجاري

تنفذ الورشة من خلال الإدارة المركزية للشئون الفنية والإدارة العامة للمسرح وإدارة نوادي المسرح، بالتعاون مع إقليم وسط الصعيد الثقافي وفرع ثقافة أسيوط