كشف الروائي أشرف العشماوي عن حصيلة إنتاجه الأدبي مشيرا إلى أنه أصدر 12 رواية وثلاث نوفيلا جمعها في كتاب بعنوان «مواليد حديقة الحيوان» إلى جانب كتاب وثائقي يتناول ملف استرداد الآثار المصرية بعنوان «سرقات مشروعة».

وأوضح العشماوي خلال لقائه عبر شاشة فضائية إكسترا نيوز أن كتاباته الروائية تنشغل بالإنسان وتحولاته النفسية والاجتماعية وبالتفاصيل التي تكشف طبيعة العلاقات بين الأفراد والمجتمع.

وتطرق إلى رواية «مواليد حديقة الحيوان» موضحا أنها تتناول المهمشين والقيود غير المرئية التي تحد من حرية الإنسان وقدرته على الاختيار مستعينا بصورة الطائر الذي يولد داخل قفص فيتصور أن الطيران أمر غير مسموح به.

وأكد العشماوي أن طموحه الأدبي لا يقتصر على زيادة عدد الكتب التي يصدرها وإنما يمتد إلى وصول رواياته إلى أكبر عدد من القراء وترجمتها إلى لغات مختلفة معربا عن اهتمامه بأثر أعماله واستمرار حضورها لدى القراء أكثر من اهتمامه بتصدر قوائم الكتب الأكثر مبيعا.

الأسئلة الشائعة

ذكر أنه أصدر 12 رواية وثلاث نوفيلا، وجمعها في كتاب بعنوان «مواليد حديقة الحيوان»

هو كتاب وثائقي يتناول ملف استرداد الآثار المصرية

تتناول المهمشين والقيود غير المرئية التي تحد من حرية الإنسان وقدرته على الاختيار