شنّ أفيجدور ليبرمان، رئيس حزب «إسرائيل بيتنا»، هجومًا على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، مطالبًا بإقالته.

وتعهد «ليبرمان» بتمرير ما يُعرف بـ«قانون المتهم» فور أداء أعضاء الكنيست السادس والعشرين اليمين الدستورية.

وقال ليبرمان، في منشور عبر منصة «إكس»، :«يجب إقالة نتنياهو، وحزبنا سيعمل، عقب أداء الكنيست الجديد اليمين الدستورية، على استبدال رئيس الكنيست الحالي أمير أوحانا، وانتخاب رئيس جديد».

وأضاف أن الخطوة التالية ستتمثل في إقرار «قانون المتهم» بالقراءات التشريعية الثلاث، معتبرًا أن ذلك سيضع حدًا للأزمة السياسية المرتبطة بنتنياهو.

وتأتي تصريحات ليبرمان، في إطار المواجهة السياسية مع نتنياهو، وسط مساعٍ لإحداث تغييرات في قيادة الكنيست، وتمرير تشريعات من شأنها التأثير على مستقبل رئيس الوزراء الإسرائيلي.

الأسئلة الشائعة

تعهد بتمرير ما يُعرف بـ«قانون المتهم» والعمل على استبدال رئيس الكنيست الحالي أمير أوحانا وانتخاب رئيس جديد

قال إن نتنياهو يجب أن يُقال، وذلك في منشور عبر منصة «إكس»

قال إن الخطوة التالية ستكون إقرار «قانون المتهم» بالقراءات التشريعية الثلاث، معتبرًا أنه سيضع حدًا للأزمة السياسية المرتبطة بنتنياهو