سجلت تعاملات المستثمرين العرب والأجانب في السوق الثانوية للدين الحكومي المصري صافي بيع بقيمة 505 ملايين دولار خلال تعاملات اليوم، وفقًا للبيانات المتاحة عن حركة التداول، في ظل تحركات المستثمرين في أدوات الدين الحكومية.
الأجانب يقودون عمليات البيع
واستحوذ المستثمرون الأجانب على نحو 99.9% من إجمالي المبيعات المسجلة، بحسب بيانات البورصة المصرية، مقابل نسبة محدودة لباقي المستثمرين، ما يعكس تركز الجزء الأكبر من عمليات البيع لدى المستثمرين الأجانب خلال جلسة التداول.
تأثير تحركات المستثمرين في سوق الدين
وتحظى تعاملات المستثمرين الأجانب في أدوات الدين الحكومية بمتابعة واسعة، نظرًا لارتباطها بتدفقات النقد الأجنبي وحركة الاستثمار في أذون وسندات الخزانة، فيما يتوقف تأثير صافي البيع على السوق على حجم التعاملات المقابلة واتجاهات المستثمرين خلال الجلسات المقبلة.
بلغ صافي البيع 505 ملايين دولار خلال تعاملات اليوم في السوق الثانوية للدين الحكومي المصري
استحوذ المستثمرون الأجانب على نحو 99.9% من إجمالي المبيعات المسجلة بحسب بيانات البورصة المصرية
لأنها ترتبط بتدفقات النقد الأجنبي وحركة الاستثمار في أذون وسندات الخزانة، كما أن تأثير صافي البيع يتوقف على حجم التعاملات المقابلة واتجاهات المستثمرين في الجلسات المقبلة


